为什么上海交通大学,能与北大、清华并成为北清复交

清北复交见证了中国近代教育史的沧桑,今天让我们来了解一下上海双子星中的—上海交通大学。

巍巍学府,百年交大,历史是沧桑也是明镜。上海交通大学115年来与中国近现代历史的百年兴衰相伴而行。交大从艰难跋涉到奋力崛起的历史过程、一幕幕感人至深的历史场景,谱写了中国大学发展史上的辉煌篇章。

上海交通大学创建于1896年,原名南洋公学,是中国高等教育的多个源头之一;1911年更名为南洋大学堂,1929年更名为国立交通大学,1949年更名为交通大学;1955年,学校迁往西安,分为交通大学上海部分和西安部分;1959年两部分独立建制,上海部分启用“上海交通大学”校名;西安部分定名为“西安交通大学”。1999年,原上海农学院并入;2005年,与原上海第二医科大学合并。

“饮水思源 爱国荣校”是上海交大的校训也是交大广大师生共同遵守的基本行为准则与道德规范。

交大的发展史

1912年,学校改隶北京国民政府交通部,更名为交通部上海工业专门学校。并将铁路科改为土木科,电机科改为电气机械科。

1918年3月,学校又增设铁路管理科,这是中国设立该科之开端,开创了工管结合的先河,是中国近代高等教育史上的一个创举。

1921年,叶恭绰任北洋政府交通总长时,将交通部所属三所高校(上海、北京及唐山)统一更名为交通大学。学校定名为交通大学上海学校,并在全国率先成立董事会,校长亦由董事会选举产生。叶恭绰当选为校长,张铸为沪校主任,凌鸿勋和张廷金为副主任。学校在原有电机科外又增设了机械科。

1922年,由于政局变动,叶恭绰出走,学校改为交通部南洋大学。此后校长多次变换,直到1924年底凌鸿勋再次任校长,学校才有了进一步的发展。

1927年,北伐胜利,北洋政府垮台,南京政府成立。国民政府交通部接管南洋大学。

1928年10月,南京国民政府改组,增设铁道部。学校移归铁道部管辖,将设在上海、唐山、北平三处的交通大学各学院合并,统称铁道部交通大学,分上海本部、北平铁道管理学院和唐山土木工程学院。

1930年春,学校将“工业研究所”扩充为“交通大学研究所”,设工业和经济两大研究部,分材料、设计、机械、电气、物理、化学、社会经济、实业经济、交通、管理、会计和统计共12个研究组。从1931年起正式招收研究生。

1937年8月1日,学校划归教育部,名为国立交通大学。八·一三事变爆发后学校迁至上海法租界继续办学。

1946年,国民党挑起内战。沪校与渝校会合,教学秩序得以恢复。广大师生投入到反对内战的斗争之中。在通货膨胀、经济困难与“白色恐怖”之中,学校仍坚持改进教学,并增设电信管理、电信技术两专修科。

1949年5月27日,中国人民解放军解放上海,并于同年6月15日接管交通大学。

1952年,全国进行大规模院系调整,交大由10个系、1个专修科调整为机械、电机、造船3大类、7个系;开办工农速中和工农调干生班、开展学习苏联经验的教学改革,走按专业培养专门人才的道路。

1955年,由于东南沿海局势紧张,党中央、国务院决定交通大学由上海迁往西安。

1957年,由于国际形势趋于缓和,根据交通大学的实际情况和上海、西安两地的建设需要,国务院决定交通大学的大部分科系师生、档案文献、图书典藏迁往西安,作为交通大学的西安部分;一部分留在上海并与原上海造船学院及筹办中的南洋工学院合并,作为交通大学的上海部分,两部分为一个学校,一个系统,统一领导。1959年3月两部分同时被列为全国重点大学。

1959年7月31日,国务院批准交通大学上海部分、西安部分分别独立为两所学校。同年,经国务院批准,交通大学上海部分正式定名为上海交通大学。

1995年12月,上海交大被列为国家“211工程”重点建设院校。

2005年7月18日,上海第二医科大学与上海交通大学合并,成立了由教育部、上海市人民政府重点共建的上海交通大学医学院。