我国面积最小的省会,虽然面积还不如县城,但却是世界的一线城市

探寻世界尽头,尽在六六途游。欢迎收看我们的节目,我是六六。

众所周知,我国地大物博,分布着许多省市地区,而每个省份也拥有着其独特的省会城市,对于很多人来说,一般在我国省会城市,面积相对都会大一些,但凡事都有例外,今天我们就来给大家介绍一座位于我国最小的省会城市,据说它的面积还没有一个县大。

这座城市就是位于我国宝岛台湾省的省会台北市,台北市下辖12个区,但总体面积却只有271.8平方公里,如此狭小的土地面积,不仅在我国众多省会城市当中垫底,甚至我国一些较大的县城土地面积都已经超过了台北市。

不过虽然台北市的土地面积小,这里的发展却一直都是非常迅速的,虽然说早在2018年的时候,台湾省就由于各种各样的原因,而不在统计县市的GDP总量,但是在翻看2017年的数据报表时,我们依然能够感受到这座城市不俗的发展潜力。

在2017年公布的台湾省GDP数据当中,台北市的GDP,已经达到5412.65亿元人民币,或许这一数据在很多人看来并不出奇,因为在我国,甚至一些二线城市的GDP总量似乎都高于这个数字了。

但是别忘了台北市的人数基础较少,在这样的数据下,台北市的人均GDP达到了19.682万元人民币,这个数据相信已经让很多人感到惊讶了,而台北市凭借着迅速的发展以及繁荣的经济,还成功登上了世界级城市名册。

在2018年GaWC公布的2018年世界级城市名册当中,我国有六座城市登上榜单,我国的台北市就在其中。其他的五座城市分别是我国的香港,北京,上海,广州,深圳,从这一数据当中,我们也足以看出台北市在那时的发展就已经非常熬人了,何况如今呢。

而值得一说的是,台北市除了发达的人均GDP之外,这里同样也是一个非常令人向往的旅游胜地,台北故宫博物馆丰富的文物藏品,西门町各式各样的流行文化,以及台北101大楼的繁华,都是非常值得游览的地方。

当然除此之外台北市还是吃货们的天堂,这里无数的正宗台北小吃,充斥在台北市小吃街上,给来往的游客品尝着不一样的饮食文化。

好了,本期的六六途游就到这里,欢迎大家点赞、关注、转发、评论。我们下期再见!!!