通渭两起乱排污水污染城市道路行为被依法处罚

3月5日早上7时许,西城路居民杨某在宅基地内未经许可擅自挖井时,将部分泥水泄漏外流到西城路路面,造成西城路路面大面积污染,严重影响了市容环境及行人通行。我局市容二中队巡查发现后,及时对当事人作了案件询问和现场勘验记录,并责令当事人立即整改;同时,对擅自挖井取水的违法行为函告水务局查处。

3月7日早上10时许,文庙街居民张某在维修水井时,将泥水泄漏外流到文庙街路面,造成文庙街路面被污染,严重影响市容环境及行人通行。我局市容三中队巡查发现后,及时对当事人作了案件询问和现场勘验记录,并责令当事人立即整改。

以上行为均违反了《甘肃省城市市容和环境卫生管理办法》第三十一条第(三)款“在公共场所禁止乱倒垃圾、污水、粪便、或其他废弃物。”之规定。我局依据《甘肃省城市市容和环境卫生管理办法》第三十四条第二款之规定,对两起案件当事人给予贰佰元的行政处罚,当事人均已缴清罚款,案件均已办结。

城市管理是一项造福于民,服务大多数人民利益的民心工程、社会效益工程,美丽文明的城市环境的受益者是最广大的人民群众。在此,我们呼吁广大市民从自己做起,牢记文明使命,争做文明市民。让大家共同行动起来,携手共建更文明、更美丽的通渭而努力奋斗!

来源:通渭县综合执法局

荐读