“我们上,把老人抬下去!”井陉县城上演生死救援

“我们3楼的张某宾突然不能动了,你们快帮忙去看看什么回事!”3月15日上午10时15分左右,河北井陉县幸福东街小区一位大妈焦急地从楼道里跑出来,看到身穿红马甲的国家电网河北电力(王生廷)共产党员服务队队员后焦急地呼喊帮忙。

“您别着急,我们随您赶紧去看看!”正在小区清理环境卫生的王生廷共产党员服务队队员李江海、高鹏等人,放下手中的笤帚、拖把,一路小跑跟着邻居大妈赶往张某宾的家中。

当服务队员来到张某宾家时,看到张某宾已经昏迷不醒,身边吐了很多污秽物,情况十分危急。他们第一时间拨打了120急救电话。

10分钟后,井陉县医院医护人员赶到现场,初步诊断张某宾为突发脑溢血,需要尽快送入医院,不然有生命危险。但由于小区院门比较狭窄,救护车无法开到单元楼下,这时候时间就是生命。

“我们上,把老人抬下去!”说时迟那时快,随着李江海一声呼喊,高鹏、高少龙、何晓波等人合力将病人抬到了单架。在医护人员的指导下,他们迅速将张某宾送到了停在街道口的救护车上。

看到病人上了救护车,他们才深深地舒了口气,擦了擦脸上汗珠,清理身上的呕吐污秽。“共产党员服务队关键时刻真能顶得上,给你们点赞!”围观的居民无不拍手称赞。

据悉,国家电网河北电力(王生廷)共产党员服务队以第六届全国道德模范、国家电网公司特等劳模王生廷命名,现有服务队员26名。服务队坚持开展志愿服务,定期深入居民小区帮助清理环境卫生,与困难群体“一对一”开展扶贫帮困活动,得到社会的广泛好评。(李毅 张璐璐)

井陉之▼请放到圈子里▼

点“在看”让更多人看到