云南个旧交警老党员无私捐款战“疫”

高文银在大队组织的募捐活动中自愿捐款5000元。个旧警方供图

云南网讯(记者 赵岗)一个先进典型就是一面旗帜,一名优秀党员就是一根标杆。即将退休的云南省红河哈尼族彝族自治州个旧市公安局交警大队党员民警高文银心系疫情防控,在大队组织的募捐活动中自愿捐款5000元,用自己的实际行动,再次为战“疫”奉献一份力量。

说起高文银,给同事印象最深的就是他过硬的党员作风,勤劳的工作态度和老骥伏枥的工作激情。今年,是他入党的第20个年头,也是他工作的最后一个年头,作为一名老党员,他仍然工作认真负责,始终牢记党的宗旨,恪守为民情怀,严于律己。

民警高文银“疫”线执勤。个旧警方供图

交管工作忙碌紧张,他从警的这35年里,在事故、秩序等岗位上都流下过血和汗,常常和家人聚少离多,面对诸多困难,而他却默默无闻,爱岗敬业,履职尽责。

面对这场不见硝烟但无比险恶的战争,高文银坐不住了,他主动请战到疫情防控一线,正如他素来的工作作风,不惧困难、冲锋在前。他是父亲、是儿子、也是丈夫,但他更是警察,作为公安民警,他深知自己肩上的责任,身为党员,他更是不忘自己在党旗下“随时准备为党和人民牺牲一切”的承诺。

在得知可以为战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等再次贡献一份力量后,高文银积极响应,向一线捐出5000元。

“看到辛苦奋战的医生、战友们不分昼夜在一线艰苦的战斗,很感动也很心痛,抗击疫情、人人有责,我是一名共产党员,我要为抗击疫情尽自己的一点力量。”高文银说。涓涓细流,汇成大海,像高文银这样的党员如同一面旗帜,把更多的力量凝聚起来,构筑起抗击疫情的城墙。