格力地产遭问询:出口1亿片一次性医用口罩是否属实

新京报快讯(记者 赵昱)3月17日,格力地产发布公告称,该公司收到上交所《关于对格力地产股份有限公司相关媒体报道事项的问询函》。《问询函》指出:3月16日,相关媒体报道称,格力地产旗下“高格”口罩正在积极推进出口业务,预计全年出口1亿片一次性医用口罩等。上述信息经转载后引发广泛关注。在当前疫情防控形势下,口罩相关生产和供应是市场高度关注的热点信息,影响较大,需由格力地产披露与口罩生产相关的生产经营事项。

具体来看,《问询函》提出五个待核实事项。其一,格力地产需核实并说明,近期是否存在接受调研、采访等情形,是否存在利用市场热点信息影响股价的情况。同时,是否曾向投资者透露过与生产经营相关的信息。

其二,格力地产需结合孙公司珠海高格医疗科技有限公司成立以来的实际生产经营情况,核实说明相关报道所称“出口1亿片一次性医用口罩”、“积极推进出口业务”等事项是否属实,高格医疗是否具备生产和出售的相关许可,并提供相应的依据。

其三,格力地产需核实并说明口罩的已建和在建生产线情况、日均产能、出口目的地、在手出口订单等信息,并披露口罩业务对该公司营业收入、净利润等的实际影响,同时提示相关风险。

其四,2020年2月11日,格力地产披露《关于设立医疗科技公司的公告》,拟以2100万元投资高格医疗科技70%股权,主要生产口罩等医用物资。格力地产需按照信息披露一致性原则自查核实,通过新闻媒体而非公告形式发布前述口罩产能、积极推进出口业务等信息的原因和考虑,相关决策流程、信息发布内容等是否违反《公司章程》和上交所《股票上市规则》等相关规定,并核实信息发布的具体渠道和主要责任人。

其五,格力地产需按照相关规定,及时向上交所填报内幕信息知情人名单,上交所将启动内幕交易核查。格力地产及全体董事、监事、高级管理人员应当勤勉尽责,本着对投资者负责的态度,依法依规做好信息披露工作,切实保障投资者合法权益。在收到问询函后立即披露信息,并于2020年3月17日回复《问询函》。

格力地产表示,将按照《问询函》的要求尽快落实相关工作,并就上述事项予以回复并履行信息披露义务。

新京报记者 赵昱

编辑 武新 校对 危卓