好消息!小金县人民检察院杨勇副检察长荣获阿坝州“拥军优属模范个人”称号

“拥军优属模范”是党和政府给予军人家庭成员的崇高荣誉,也是双拥工作优良传统的延续和传承。

今年3月,我院副检察长杨勇光荣地获得阿坝州“拥军优属模范个人”称号。他在检察战线上开拓进取的同时,以实际行动响应国家号召支持双拥工作。

杨勇,男,藏族,四川小金人,1968年3月出生,中共党员,小金县人民检察院副检察长,阿坝州拥军优属模范个人。

1

2

3

4

5

6

1953年,杨勇副检察长的父亲参加了藏兵团,在军队服役26年,入伍后参加多起藏兵团剿匪战争,立下了累累战功;2012年7月,儿子杨利多杰考入昆明陆军学院,也进入军营服役。杨勇副检察长通过参加学员家长座谈会,对学院领导提出加大对阿坝州地区招生力度的建议,得到了学校的采纳,使我州更多的优秀青年踊跃报名到该校学习,铸牢了昆明陆军学院和民族地区的沟通桥梁,深受群众的赞誉。

与此同时,在开展扶贫攻坚工作中,杨勇副检察长经常同军烈属及部分群众干部、党员交谈,在了解村镇情况,作了大量调查研究的基础上,他立足村情、镇情,结合优抚工作的实际,提出了不少搞好拥军优抚工作的意见和建议。这些意见和建议均被相关单位采纳,为我县的拥军优抚工作作出了积极贡献。

他说:“优抚工作有助于国家,有助于人民,理应得到党和人民的关怀和照顾,这不仅是党的政策,也应该成为各级党员领导干部的自觉行动,我是这样想的,也是这样做的。父亲从军近三十年,生活在军人家庭里,受到的教育是拥军爱民,唱的歌是《三大纪律、八项注意》、《我是一个兵》,从小的耳濡目染,让我树立了人民军队爱人民、人民军队人民爱的光荣传统。也正是军人父亲的伟大形象一直影响着我,让我时时刻刻严格要求自己,以身作则,努力为我县的和谐稳定工作作出贡献,为军属树立了榜样,为双拥工作尽自己的一份力量。”

杨勇副检察长的父与子把一生最好的时光献给了部队,献给了祖国,他们的血液里永远流淌着不解的军人情怀。守望初心,传承家风,退伍不褪色、为人民服务的铮铮誓言,光荣使命将在这个家庭代代相传。

向所有一线抗疫勇士致敬!

微信号 :小金县人民检察院

新浪微博:@小金检察