资阳市雁江区,乐至和安岳县最大的镇,比甘孜州某县城还大

资阳市是一个年轻的城市,自从代管市简阳化为成都后,资阳就变得更小了,目前只有雁江区,乐至县,安岳县三个行政区。但是资阳的地理位置非常优越,东西方向和重庆和成都接壤,交通更是一天一个样!

资阳位置优越,经济却一直发展不起来,资阳的各个乡镇都比较小,几乎没有什么工业。我们来聊聊三个区县的最大镇,看看它们发展如何。这里除去区县政府的驻镇!

安岳县最大的镇~龙台镇

龙台镇是第一大镇的原因有

1,龙台镇所在地周围是一大块平地,有利于扩建镇,镇边有河流,有利于居民和农业用水。

2,龙台镇几乎种植柠檬,这可是安岳县的支柱产业,柠檬的种植,让农民赚了钱,自然规模就大了。

3,龙台的交通位置非常好,在安岳县没有高速公路之前,只有一条319国道,而龙台就处在国道上,如今合安高速修建中。在龙台更是设计了进出口。未来龙台会越来越好。

乐至县最大的镇~童家镇

童家镇成为乐至县最大的镇。最重要有几点原因

1,地理位置离乐至县城最近,所谓近水楼台先得月,直接可以得到县城最好的资源。

2,童家交通简直是牛逼,两条高速公路的交汇处,而且还有高速公路的进出口。319国道和省道106的交汇处。

3,童家的工厂比较多,直接经济比较发达。

雁江区最大的镇~宝台镇

现在的宝台镇已经成为了雁江区的城区镇了,宝台镇应该撤销了才对!

总结

在四川的一般地级市的乡镇建成区面积很小,几乎不足1平方公里。如果有二三平方公里,肯定是一个非常大的乡镇了。

亲爱的读者朋友们,你们对于自己家乡最大的镇,有什么想说的呢?