78岁钓鱼老人落水,33岁安岳小伙下河救人,不幸双双溺亡

他人遇到危险的时候,伸出援手是人之常情,看到别人面临生死存亡的关头,可能每个人都不会冷漠地面对,而是尽自己的最大可能给他援助。

可惜的是很多人在救援落水的人时,并没有掌握正确的救援方式,也没有做好自我防护,最终连自己宝贵的生命也牺牲了。

2020年3月12日深夜,四川省广元市剑阁县一对情侣争吵,男子在河堤上不慎坠落河中,同行朋友施救时也落入水中。

5名路过的大学生手拉手组成人梯去拉,其中来自重庆建筑职业学院的何鑫和新疆财经大学商务学院罗东来不慎坠河身亡。

剑阁县授予何鑫、罗东来等5人“见义勇为公民”荣誉称号。

事情才过去几天,四川又发生了一起救援溺水老人的时候,救人的男子不幸溺亡的事故。

2020年3月17日下午,四川安岳发生一起溺水事件。一名78岁的钓鱼老人,在河边钓鱼时一脚踩空意外落水。附近一男子看到老人落水,飞奔过来跳入水中救援。

救人者和落水者,均已经被消防救援人员打捞上岸,可惜的是,两人均已经没有生命迹象,不幸溺亡。

安岳县应急管理局工作人员称,3月17日下午14时左右,安岳县岳阳河三元堤附近,有附近村里的一名78岁老人,在钓鱼时发生意外落水。

附近一名年轻男子见状,跳入河中救援落水老人,但这名年轻男子并未成功营救出落水老人。

附近村民发现后,马上拨打了110报警电话。等到救援人员接到报警电话赶到现场时,先后落水的两人,都被被消防救援人员打捞上岸,但落水的两人都已无生命迹象,均不幸溺亡。

现场有不少围观群众称,当天13时30分许,一名在河边钓鱼的老人落水,一名年轻男子下河救人。随后,接到报警电话后赶来的民警、消防员及周边群众等参与搜救。

老人先被打捞上岸,在现场心肺复苏。当落水的钓鱼老人,被消防救援人员拉上岸后,水面上却不见年轻男子踪影,约1小时后年轻男子被救上岸。不幸的是,老人和年轻男子均已无生命特征。

至于老人落水的原因,说法不一。有人称老人疑似跳河,更多的人说老人是在河边钓鱼,一脚踩空了才落水的。

千钧一发之际年轻男子奋不顾身跳下河救人,但再也没有起来。路人发现情况后报了警,消防车、急救车等迅速到达出事现场,,在持续搜救1个小时左右将年轻男子打捞上岸后,两人均已无生命特征。