志丹交警大队交通整治活动查处酒醉驾3起,曝光违法车辆219辆

优化城区交通秩序,消除道路交通隐患,全力为我县疫情期间复工复产营造一个平安畅通、社会和谐、治理高效的交通环境。志丹县公安局交警大队严格按照《志丹县疫情联防联控环境整治工作实施方案》《开展城区环境卫生大整治活动的实施方案》部署要求,于2月29日至3月14日再次在全县范围内组织掀起新一轮的城市交通秩序大整治工作热潮。

整治中,大队创新交通秩序整治思路,集全警力,吸民众之建,广泛调研,科学施策,精准职责,对辖区分片包责,夯实目标,采取了巡守结合、罚教并举的措施,严打严查机动车违法行为,针对违法占道、乱停乱放等违法行为比较突出的重点区域、重点路段、重点时段进行持续整治,建立健全了不同时间、不同阶段、不同对象的整治目标任务,借鉴每日量化考核、跟踪追效推进整治成效,一个一个攻击突破,积小胜为大胜,不断强化整治成效。

专项整治以来,大队共出动警力1035人次,出动警车240台次,查处酒醉驾违法行为3起,国省道6类违法251起,农村面包车违法5起,上传违停图片7051张,曝光违法车辆9次累计曝光车辆219辆。