省重点+指标到校!2020年沈北新区再添教育资源!

新区很多配套都在逐步完善,其中教育配套也是重中之重!

近年来,沈北新区陆续引进了沈阳七中、朝阳一校、南京一校等名校分校,另有雨田实验中学等私立名校,大大优化了区域教育资源布局。

今年,沈北新区将再添一所重点高中!预计年底完工。

辽宁省招标投标监管网发布公告

招标公告显示:建设地点为沈北新区孝汉街西侧,蒲河路北侧

总投资41200万元,占地256亩,总建筑面积9万平方米。建设内容包括:教学楼(含三个学年部48个班,2400个学位;一个国际部600个学位;一个实验楼),寝室楼,综合艺术楼(含图书馆,报告厅)、体育综合楼、食堂等工程。

计划工期:2020年4月21-2020年12月20日

沈阳市第八十三中学怎么样?

沈阳市第八十三中学1961年建校,1978年被确定为辽宁省重点中学,2003年晋升为辽宁省“示范性高级中学”,学校坐落于沈阳市沈北新区常州路。

省重点+指标到校+离家近

学区房划分只有小学和初中。

只有义务教育阶段的小学、初中才是就近入学,按照学区房选学校,而高中是选拔性考试而不是就近入学。

而重点高中离家近,除了上学方便,另外一点就是指标到校了。值得注意的是高中指标到校仅分配给所属区域。

来源沈阳小升初

沈北新区优质教育资源相比老五区尚显匮乏,而八十三中学称得上翘楚。所以,对于沈北的莘莘学子来说,八十三中学南校区的建设无疑是一大利好!

沈阳AI家-【楼市】