“春风行动”网上花卉展——中国禾道君子兰花卉产业园区

“春风行动”网上花卉展——

中国禾道君子兰花卉产业园区

指尖轻触,把春天捧在手掌;

足不出户,让爱心飞越千山。

为响应鞍山市“春风行动”,搭建惠农服务的新平台,鞍山广播电视台、鞍山市农业农村局联合举办网上花卉展。

只要下载“西窗”APP,点击 “网上花卉展”板块,就能在惊喜中感受生活如蜜,于温柔中享受智能贴心。

春风送暖,一路心花怒放;

鲜花传情,你我手有余香。

“春风行动——网上花卉展”我们将陆续为大家展出海城莀莀花卉,台安城西花圃,中国禾道君子兰花卉园区,金田华盛园艺……本期带大家走进

中国禾道君子兰花卉产业园区

hedao

中国禾道君子兰花卉产业园区坐落于千山区甘泉镇,成立于2016年,是鞍山市重点农业项目,并已通过国家农业标准化示范区批准,是全国唯一取得中国农业部针对君子兰产业颁发的《农产品地理标志登记证书》的农业产业园区。

X

禾道荣誉

鞍山君子兰产业是鞍山农业当中的知名品牌。君子兰的花语是“天行健,君子以自强不息,地势坤君子以厚德载物”。它是有着悠久历史的,是多位前国家领导人互赠礼物的首选佳品。禾道集团更与人民大会堂签订了常年摆放鞍山兰的合同,使鞍山兰的品牌成为君子兰花卉中的尚品。2016年鞍山君子兰更被评为中国最美符号。

中国禾道君子兰花卉产业园区规划占地约2170亩,主要建设智能温室600余栋及相关辅助配套实施四大中心,即君子兰展示销售中心、君子兰新品种研发中心、游客接待中心、休闲旅游养生中心。园区采用统一标准化建设,构建全新的商业模式,集成仓储、物流和销售功能;整合商贸、物流、信息、服务四大功能平台;形成了丰富的内部功能和完整的产业链。

基地视图

彩色君子兰

中国君子兰产业园区本着一、二、三产业融合发展。

一产是:以君子兰种植、君子兰种苗培育为主的种植业,积极推行“企业+专业合作组织+基地+农户”的君子兰产业联盟经营模式。目前,园区已有农户300余户,种养大户和观光农业企业21家,其中国家级农业产业化龙头企业2家、市级1家,各类协会组织4个。

二产是:君子兰研发深加工。园区将科技支撑作为园区发展的首要因素(科技研发大楼5000余平已落成),与省农科院、辽宁林业、辽宁农业职业技术学院等单位合作。目前,正在规划筹建现代农业技术研究推广中心和君子兰育苗中心。同时,组建君子兰培训中心,免费开展君子兰职业技术培训,大力培养新型农民辐射带动农民增收致富。

三产是:积极响应并抓住市委、市政府提出的四产融合大发展的良好契机,发展休闲观光旅游业、花卉文化产业,园区以发展君子兰花卉为重点,以发展现代设施农业和休闲农业等特色产业为导向,以农业产业化为助推器,以现代农业设施建设为落脚点,打造新型农业产业化和农业科技成果推广示范园区。为鞍山市的农业经济腾飞做出新的贡献。

2019年展会

中小学生

研游活动

指尖轻触,把春天捧在手掌;

足不出户,让爱心飞越千山。

如果大家对君子兰感兴趣,

想了解更多花卉企业展出情况,可登录鞍山广播电视台西窗APP点击“支持企业 共渡难关”活动页面,进入“春风行动——网上花卉展”专栏

“春风行动——网上花卉展”正在鞍山广播电视台西窗APP火热开展。如果您是花卉种植户,如果您想参与网上花卉展,可以给我们留言,也可以拨打114转人工服务留下您的联系方式。春风行动——网上花卉展助力花农迎春天!

春风送暖,一路心花怒放;

鲜花传情,你我手有余香。

·end·

—如果喜欢,快分享给你的朋友们吧—

我们一起愉快的玩耍吧

融媒体中心编辑:谭露

监制:张弘毅