县区动态 I 唐县近期处罚3人 强化秸秆禁烧执法

春耕备播时期,天气干燥,秸秆焚烧、森林火灾进入高峰。唐县分局高度重视,结合相关单位抽调专人成立唐县禁烧工作专班,制定了“提前谋划、标本兼治、严格奖罚”的方针政策,多措并举强化秸秆禁烧工作。但依旧有少数村民心存侥幸,藐视执法力度,公然在田间燃烧荒草、秸秆,执法人员及时制止,对其进行教育并给予相应处罚。

上图为城区中队联合执法现场

3月15日联合执法人员夜间巡查时发现高昌镇南固城村南有火势情况,执法人员立即赶到现场,采取措施扑灭火点,当事人逃逸,经过两天的走访调查,初步锁定闫某嫌疑最大,在进一步的取证中,通过附近仓区的视频监控回放,最终确定闫某为逃逸现场当事人。3月17日,唐县分局结合高昌镇政府、派出所对闫某的违法行为依据《河北省人民代表大会常务委员会关于促进农作物秸秆综合利用和禁止露天焚烧的决定》进行了行政处罚。

上图为川里中队联合执法现场

3月17日,执法人员接到群众举报,黄石口乡北当村西河边树林发现火点,执法人员迅速赶到现场,立即扑灭火情。并对当事人严某进行现场教育,宣讲火灾危害、相关处罚的规章制度。经教育严某认识到了行为的严重性并主动写下保证书。下一步将按照相关规定,对其进行立案调查。

上图为高昌镇政府现场执法情况

3月16日,执法人员在日常巡查时发现,高昌镇北放水村京昆高速路段有火情蔓延,执法人员迅速赶到现场,当事人杨某逃逸。进过多方调查取证,3月17日,高昌镇政府结合派出所将杨某在家中依法抓获,并对其进行行政处罚。

最后提醒广大人民群众,秸秆禁烧,森林防火,人人有责,切勿以身试法。

来源:唐县分局

编辑:王佳宁

编审:陈振辉

THE

END

向所有一线抗疫勇士致敬!

微信公众号 : 保定市生态环境局

你点的每个在看,我都认真当成了喜欢