刷屏!锡山区新政府选址曝光!周边房价即将暴涨!

撰文&排版:徐雨晨

刚刚!无锡又传来4个大消息!

1、刷屏!锡山区政府将迁至锡东?!多盘喊涨!房价破2.5万+...

2、定了!太科园首幅万元地规划曝光,未来售价或破2万+...

3、地铁建设利好!3号线北延、4号线二期、5号线、6号线开工时间定了!

4、长江路将开建4个大型停车场!新增1200余个停车位!

01

刷屏!锡山区政府将迁至锡东?!多盘喊涨 房价破2.5万+

前天,朋友圈被锡山区政府即将搬迁至锡东新城的消息刷屏。

网传截图

截图显示:锡山区市民服务中心拟选址于锡沪路以北、润锡路以西区域,目前,已委托美国KDG建筑设计有限公司进行锡东新城行政核心区城市空间概念研究和建筑空间概念研究。

其中,将设置综合办公区、政务服务中心,群众活动中心(职工服务中心,妇女儿童活动中心,青少年活动中心)等。计划2021年上半年完成建筑方案征集、深化设计。

2021年下半年部分开工建设,2024年年底政务服务中心、裙子活动中心(职工服务中心、妇女儿童活动中心、青少年活动中心)等部分竣工投用。

如果你一直关注锡东新城,其实不难发现,锡东新城在无锡发展最快,并且最有潜力的新城之一!

根据现在的规划来看,未来5-10年的发展,甚至是优于太湖新城的,并且太湖新城的房价已经达到了一定的高度,而正在快速锡东新城未来升值潜力不可小觑。房价也进入了2.5万时代,并且不断喊涨。

目前锡东新城仅有4家住宅在售,包括万业·观山泓郡、玖里映月、建发玖里湾,海尔创智谷,百和国际花园等待将加推。

目前锡东新城核心区在售新房价格均超过2万,最高房价破2.5万,首付85万已经成为最低购房门槛。

02

定了!太科园首幅万元地规划曝光,未来售价或破2万+...

3月16日,无锡市行政审批局对XDG-2019-57号地块地产开发建设项目建设用地规划许可证进行批前公示。

官网截图

批前公示显示,XDG-2019-57号地块地产开发建设项目位于无锡市新吴区清晏路与净慧东道交叉口西南侧,建设单位为无锡凯旸置业有限公司。

可建设用地面积为52696.4平方米,用地性质为居住、商业用地。

2019年11月21日,大发首进无锡,拿下太科园XDG-2019-57号地块,楼面地价11018元/㎡,刷新区域地价格局,成为板块最高价地块。

有业内人士透露,预计未来项目售价妥妥的2万+!

XDG-2019-57号地块位于新吴区太科园板块,紧邻无锡经开区,作为去年最热门的板块,太科园可谓大爆发。

新吴万达广场预计于今年7月正式开业!这意味着继滨湖万达、惠山万达之后,无锡将迎来第三座万达商业广场!

地铁3号线、4号线(规划中)的陆续建成也将为太科园的发展增添砝码。此外太科园还畅达苏南硕放国际机场,交通已经辐射长三角乃至国内外。

商业交通都有了,教育资源当然也不可或缺。目前太科园优质教育网络已经形成:波士顿国际学校、大桥实验学校、新吴实验小学(锡师附小联盟校)、SK海力士学校(规划中)。

03

地铁建设利好!3号线北延、4号线二期、5号线、6号线开工时间定了!

3月16日,无锡地铁官网发布《无锡市城市轨道交通第三期建设规划(2020-2025年)及线网规划环境影响评价公众参与第二次公示》。

相较于去年发布的第一次公示,线路从7条改为4条,总长度从138公里改为87公里,具体如下:

无锡市城市轨道交通第三期建设规划规划年限确定为2020~2025年。

本期建设规划新增项目总规模87.3km,其中包含3号线北延、4号线二期,共25.9km;

新线5、6号线,共61.4km。新建车站60座。新建车辆段2处,停车场3处,主变电所4处。

其中:

3号线北延:北起于唐平湖站,南止于3号线一期起点站苏庙站,线路全长13.52km,全地下敷设,共设车站8座,平均站间距1701m,主要经过钱洛路。

北延线在线路起点设前洲停车场,接轨于唐平湖站。投资估算102.83亿元,计划2023年开工,2027年建成运营。

4号线二期:4号线全线呈U型,自1号线换乘站刘潭站起,穿越城市老中心,联系太湖新城、机场,止于映月湖公园站,总长48.0km,全地下敷设。

4号线一期工程(刘潭站至博览中心站)在建。

本次申报二期工程全长12.4km,自一期工程终点博览中心站至硕放机场,无新建车辆场段,共设车站8座,平均站间距为1550m,主要经过震泽路、新华路等道路。

投资估算77.54亿元,计划2022年开工,2027年建成运营。

5号线:唐城站至新韵路站,线路全长28.9km,全地下敷设,共设站22座,平均站间距1351m,主要经过环湖路、太湖西大道、建筑路、解放南路、向阳路、城南路、旺庄路、泰伯大道等道路。

同期修建鼋头渚停车场、梅村车辆段。投资估算228.87亿元,计划2020年开工,2025年建成运营。

6号线:南起于贡湖湿地公园站北止于石新站,线路全长32.5km,全地下敷设,共设车站23座,平均站间距1450m,主要经过五湖大道、湖滨路、学前西路、崇宁路、永乐东路、学前东路、友谊中路、东亭路等道路。

线路南端设贡湖湿地公园停车场,线路北端设东北塘车辆段。投资估算253.23亿元,计划2021年开工,2026年建成运营。

04

长江路将开建4个大型停车场!新增1200余个停车位!

作为新吴区南北方向的主干道,长江路有着新吴“中山路”的美称,然而随着每家每户汽车拥有量的上升,交通挤、停车难的问题日益凸显。

为了让停车不再难,新吴区住建局结合地铁3号线建设、长江路改造、学校改造等契机,着手新建学志路停车场等新吴区停车场一期工程,预计将为长江路沿线再添千余停车位。

学志路停车场周边配套设施建设情况

学志路停车场功能图

据新吴区住建局相关负责人介绍,学志路停车场目前立项文件,设计方案均已完成,预计下半年开工建设。

同时新建停车场中的其余三个停车场——第一岗停车场、灵江路停车场、前卫路停车场均已完成设计招标,建成后总共将新增1200余个停车位。

-END-

在看

,证明你在看!