千年荔枝水果之乡高州,这里的荔枝一出,整个荔枝市场为什么乱象百出呢?

水果是高州一大特色产业,出产南亚热带优质水果久负盛名,一年四季都可以品尝到鲜美的水果。高州水果品种资源丰富,品质优良,早熟,产量高,饮誉国内外。据史载,荔枝、龙眼始于秦,香蕉始于汉。世界上最古老的、有1500多年树龄的古荔枝树就生长在高州。早在唐朝,高州荔枝就被列为朝廷贡品。鉴江红糯荔枝在第二农业博览会上荣获金牌。白腊荔枝在第二届农业博览会上荣获银牌。

对于吃货来说,一年四季,美食都是不会放过的,毕竟每天大家都会进食。但是现在很多的年轻人喜欢吃的美食基本上都是没有什么营养的,所以对身体是不太好。所以平时大家可能都会吃一些水果,来补充一下营养。说到水果,一年四季的水果都是不一样,因为很多水果都是有季节性的,春夏秋冬都有,而且这些水果在指定的季节会成熟。

5月25日,“千年荔乡”2019茂名高州荔枝文化节暨高州特色美食活动周正式拉开帷幕,吸引了众多市民和外地游客前往品尝。活动的举办,有利于进一步发掘和弘扬荔枝文化内涵,打造“高州美食”品牌,充分开发、整合地方美食资源,满足广大市民、游客对于地方美食餐饮消费需求,大力提升旅游美食消费服务品质,培育旅游美食消费市场,提高高州“千年荔乡”品牌。

同时,本次荔枝文化节活动之一的“千年荔乡”美丽高州我来说全域旅游攻略大赛也正式开通上线,大家可以通过以旅游攻略、景点视频或图文等形式参赛,将我市的靓丽名片分享给每一个人,给荔枝文化节预热。比赛活动过程和成果将以庞大的媒体宣传矩阵进行全媒体分享。

(明星界5月24日广东报道)为展现高州的风景人文之美,宣传高州市“千年荔乡”的形象,由广州市高州商会主办,广东高众投资发展有限公司和广州合汇文旅置业有限公司联合协办,广州铧壬文化传播有限公司、茂名市中演文化传媒有限公司承办的“千年荔乡”2019茂名高州荔枝文化节大型主题晚会将于明晚(25日)8:00-10:00在高州市迎阳广场火热开演。

4月29日下午,在高州市乐天大酒店隆重举办了“千年荔乡”2019茂名高州荔枝文化节新闻发布会,就“千年荔乡”2019高州荔枝文化节系列活动的内容进行全方位发布。活动邀请了约五十家来自中央、省内外等主流新闻媒体、网络媒体以及新媒体参加。高州市人大常委会副主任 盘强珍;高州市人民政府副市长 李亚凤;高州市政协副主席、市文化广电旅游体育局局长 冯明;粤港澳大湾区美术家联盟主席、广州市美术家协会主席、广州大学美术与设计学院教授 汪晓曙;广州市高州商会执行会长 陈福权、王瑞国、冯武等领导嘉宾共同出席了今天的新闻发布会。

千年荔乡·2019茂名高州荔枝文化节将于5月25日举行!!!高州的荔枝种植历史悠久,源远流长,迄今已有2000多年。据史载记录,在唐朝,高州荔枝便是朝廷贡品,深受皇宫贵族喜爱。唐朝诗人杜牧千古绝句“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”中的荔枝就来自高州根子镇的贡园。现如今,在根子镇贡园里还存有39棵500年以上的古荔枝树,9棵1300年以上的古荔枝树。贡园也因此被誉为“活的荔枝博物馆”。高州素有“全国水果第一市”之称,以早熟、质优、味美着称的荔枝是高州市三大水果之首。目前,高州市已形成了以东部根子镇、分界镇、泗水镇、谢鸡镇、新垌镇和金山镇为主的58万亩优质荔枝生产基地,年产量20万吨以上,产值约13亿元,约占种植业总产值的13%。早在20世纪90年代起,高州每年都举办荔枝文化节,广邀八方佳宾、客商和游人汇聚,参观果园,品尝新鲜荔枝,进行经贸洽谈交易,同时举行盛大的文艺活动,用文化盛宴款待海内外客人。据主办方介绍,高州荔枝品种多达 40种以上,其中为高州特有、早熟名优品种就是即将在荔枝文化节开幕期间成熟的白糖罂,而今年高州由于雨水较少,阳光充沛,荔枝会比往年口感还要好,更加生鲜甜腻,这批上线荔枝白糖罂值得期待。