茂县:一棵棵开花的树,在我们必经的时光里绽放!

阳春三月,春暖花开,春色满园。连日来,茂县城区岷江两岸新枝吐蕾,春花争奇斗艳,万紫千红,春意盎然。

选择了一个春雨后的清晨,沿岷江河畔漫步,放眼望去,山顶的雪还未完全消融,眼前的一景一物涣然一新,随处可见桃李春风,花团锦簇,置身这满眼的花海,朵朵花香更显清新诱人。

花欲开时方有色,一朵朵玉兰含苞待放,像初嫁新娘,难掩娇羞,花骨朵与蓝天白云相映成趣,美不可言。也有玉兰花开半壁,迎来这一季最美的时光。

海棠花“争开不待叶”盛开于枝头,芬菲烂漫、妩媚鲜丽,如一片片红霞,与刚发新芽的嫩叶相呼应,形成了红肥绿瘦、叶暗花明的春日胜景。

油菜花开满地黄,丛间蝶舞蜜蜂忙。道路旁的一丛油菜花田里蜂飞蝶舞,一阵阵清风吹过,满心满眼都是春日的清香。

疫情未散尽,春日已到来,在这个阳光明媚的季节里,生命都欣欣向荣地生长,花儿的笑容灿烂,鸟儿的歌声嘹亮,蜂蝶的舞姿灵动,它们刚刚逾越了一个严寒的冬季,迎来了如今的春日胜景。

编辑:徐娅

审核:赵康林