动起来!安溪这项指标达到100%!

今天(3月18日),福建日报第3版刊发《安溪:服务沉下去,项目动起来》的报道,介绍我县自复工复产以来,以重点项目复工为切入点,开足马力推动项目相继复工的相关做法,一起看看——

安溪:服务沉下去,项目动起来

挖掘机、履带吊、天泵等机械设备开足马力运转;工人们戴着口罩和安全帽在各自岗位上忙碌地作业……近日,在泉州白濑水利枢纽工程剑斗镇移民安置区项目现场,一派热火朝天的繁忙景象。

自复工复产“集结号”吹响以来,安溪县以重点项目复工为切入点,开足马力推动各项政策落地落实,一批重点项目相继复工。

在确保疫情防控到位的前提下,安溪全县聚焦项目开工难点、阻点,为重点项目复工提供精准服务支撑——

为解决重点项目复工中存在的用人难问题,安溪鼓励企业包车接送外地员工返岗,点对点集中接送,包车费用由县财政全额补贴;为解决融资难题,安溪成立金融服务协调领导小组,为项目建设提供金融支持;在重点项目开复工降本减负上,安溪对其建设用电推行“先建设、后付费”服务模式,先设计施工后收工程费用;对涉及民生补短板、城乡医疗卫生设施等重点项目,安溪在行政服务中心大厅设立代办帮办服务窗口,从立项到开工所涉及的行政审批事项具体承包,为重点项目建设提供“保姆式”服务。

随着各级各部门不断扎实深入开展服务重点项目复工,安溪参岭隧道、同德大桥等一批重点项目相继复工。截至目前,安溪全县应复工重点项目239个,复工率达100%。