这套国货口红,满足了我所有需求!

U1S1,这两年国货真的是越做越优秀,光怪陆离的产品一次又一次地冲击我的神经。

不夸张地说,只有你想不到的,没有国货做不到的。

除了诞生一大堆新兴美妆品牌,更有一大票你想不到的品牌加入到彩妆大军,什么皮炎平、马应龙口红也都是去年的事情了。

今年《跨界口红101》的C位,一定是地奥集团!它是中国科学院下属企业,是在国内超31年权威药企。不少老人会在家准备的“地奥心血康” 就是来自地奥集团

除了地奥心血康,这个集团旗下还有一个美妆品牌“奥岚雪”,背靠地奥集团,奥岚雪的专业背景自然是毋庸置疑的。

之前奥岚雪都是以护肤品为主,这次联合了芒果互娱咪咕三方合作推出了东方华萃养护级口红!

敢叫做东方华萃,自然与草本、中药离不开关系。这个系列的口红是由四川省中医药科学院参与研发,这家科学院可是全国七大中医药研究基地之一,如果有一个地方能研发出真正靠谱的草本中药口红,四川省中医药科学院绝对在这个list上,而且名列前茅!

而生产则交给了科丝美诗,它是世界最大的化妆品工厂,很多大家耳熟能详的大牌口红都是由这家代工厂进行生产的,所以品质自然也不用担心。

除了强势的研发团队,口红壳子上憨憨的熊猫则是来自咪咕与成都大熊猫繁育研究基地共同打造的IP“咪咕熊猫”。

讲真,我也没有想到一支小小的口红竟然能承载这么大的信息量!

奥岚雪草本熊猫小方管口红一共推出了7款颜色,我也有幸收到了整个系列。

价格

78/支

398/套盒

包装

经典的方管造型,口红的开合也采用了磁吸设计。每支口红上都有憨憨的咪咕熊猫与中药动漫形象相结合,非常可爱。

质地

整个系列一共有7个颜色,被分成了哑光和滋润两种质地,口红的膏体能够很直观地判断出口红的质地。

全系列试色

值得一提的是,每支口红都添加了不同的中药成分,是妥妥的真·中药口红。

在开启试色之前,老规矩先交代一下拍摄情况,我个人的唇色属于很淡的类型,拍摄环境光则是自然阳光。

薄涂就是浅唇色的救星,淡淡的桃红色显气色很清新,厚涂则是很复古偏红调的牛血红,不挑皮,如果想走妖艳挂可以用这个颜色搭配浓眼线、大睫毛与烟熏妆,但是也可以反其道而行,淡淡的眼线,没有复杂的眼妆,反而会有一种高冷的感觉。

质地属于偏滋润挂,可以放心地多次叠加。

薄涂是非常少女的橘色,很显元气,厚涂是一个非常浓烈的红调番茄色,不用担心显荧光的问题,黄皮显白,白皮显气场。

虽然质地属于哑光质地,但是涂到嘴唇上也没有很明显的拉扯感,反复叠加颜色会更加浓烈!

薄涂是一个偏豆沙的玫粉色,如果唇色比较暗沉的女生这个颜色会更豆沙一些。厚涂就是一个气场爆棚的紫调浆果色!如果要厚涂的话一定要有干净利落的唇线,很有御姐气势。

质地是雾面哑光质地,在这个颜色的衬托线显得非常高级!

对于唇色浅到发白的人来说,这只颜色薄薄地涂一层就等于是自己的唇色了,反复叠加之后也是一个偏灰调的豆沙色,温油又显白,绝对是浅唇女生的必备的一支!

质地是雾面哑光的质地,它更偏丝绒的质感,在皮肤上的存在感是最低的。

薄涂是淡淡的橘红色,非常显色,同样是橘色,复古橘红这一支比起至美番茄更偏橘更有少女感。厚涂会让色调偏红润一些,不管是白皮还是黄黑皮这一支都是元气感满满,非常显白!

质地则是偏滋润挂,不会很显唇纹,反复叠涂之后散发着光泽感。

这个颜色绝对是少女中的少女!薄涂在嘴唇上的颜色就很贴近自己的唇色,如果你是深唇星人,这个颜色绝对就是素颜法宝,非常自然。厚厚地涂一层之后就是一支偏橘调的珊瑚色,是一只很韩剧的颜色,超级适合白皮少女。

元气西柚这支在这个系列里面属于最最滋润的一支,不拔干,也不会特别突显唇纹。

同样是红色,这支是非常正的大红色,薄涂在嘴唇上就是我们常说的血色,厚涂到嘴唇上超级鲜艳,同样是气场,这支的气场不在于凶,而是一种正宫娘娘的气质!不挑皮,任何肤色都能hold住这支的颜色。

滋润丰盈质地,可以反复叠涂也不会有堆积的烦恼。

全系列手臂试色

最后放上全系列的手臂试色给大家做参考,如果从颜色来看,我很喜欢潋滟正红、至美番茄和豆沙可可,上唇的舒适感来说,豆沙可可的体验最为轻盈,元气西柚

最滋润。

你们觉得哪一只更好看呢?留言和我讨论吧!

未经田小喵(txm808)授权,不得转载

但欢迎你关注喵酱,把文章分享到朋友圈