春已至,花已开,天使归!待疫情结束欢迎来狼牙山游玩!

保定市支援湖北医疗队第三批、第四批、第五批、第九批一行88人凯旋!从保定到武汉,他们毅然告别家乡奔赴荆楚,用血肉之躯筑起了护佑生命的钢铁长城!

狼牙山樱花园位于易县西山北乡西山北村,玫瑰庄园西北方向1500m处。狼牙山樱花园种植面积500亩。 品种有关山、阳光、染井吉野、垂枝樱、云南樱花、山樱等五十多个品种,樱花花朵极其美丽,盛开时节,满树烂漫,如云似霞,是早春开花的著名观赏花木。 在日本有一民谚说:“樱花七日”,就是一朵樱花从开放到凋落大约为7天,整棵樱树从开花到全谢大约16天左右,盛开的樱花边开边凋零,片片花瓣随风飘落

狼牙山油菜园是全国休闲农业与乡村旅游示范点、中国农业公园“狼牙山万亩花海休闲农业园”的主体景观位于西山北乡东步乐村,种植面积达千亩。为发展乡村旅游、建设美丽乡村、加快狼牙山大景区发展,每年春季举办油菜花节、国际徒步大赛等多种活动。

狼牙山郁金香园位于易县西山北乡林泉村,玫瑰庄园北侧500m处种植面积500多亩,花期为4月初到5月初。郁金香品种繁多,园内种植有范伊克、纯金、糖果王子、橙色武士、红颜女士、玛格丽特、拉丽贝拉等八十多个品种,有序组合,绚彩构图,形成瑰丽景观。每年伴随着金灿灿的油菜花相继开放,五彩缤纷、明丽鲜艳、姿态万千,置身其中,给人以美轮美奂的视觉和震撼心灵的美感。

春天的狼牙山万亩田园花海,最令人不能错过的就是那梨花园了。远远看去雪白一片。坐着小火车,穿越在梨花的海洋中,似梦,似真

狼牙山蓝香芥园位于西山北乡港里村,种植面积500亩。蓝香芥属于十字花科,为多年生或二年生草本植物。花以紫色居多,具有丁香般的清新香味,尤其是在傍晚,香味浓郁。 蓝香芥拥有亮丽而清新的紫色,在春花种类中极为少见,是天然场地、道路边坡和庭院美化的最佳的植物。

狼牙山芝樱园于易县西山北乡林泉村,玫瑰庄园北侧500m处, 芝樱花属荵科福禄考属,英文名“Shiba Sakura”,多年生宿根草本植物,因其花朵盛开时色泽形态与樱花相近而茎如矮草般匍匐于地,一茎分成多枝,覆盖地面,故被称为芝樱。 花色有深桃红、粉红及白色等。盛期如一片粉红色的地毯,并能散发出清香的味道,十分绚丽壮观,有开花的草坪之美称被称为“开花地被”。

狼牙山牡丹园位于西山北乡于家庄村,种植面积500亩,其中观赏牡丹400亩,产业牡丹100亩。引进国内外牡丹品种600多个,栽植30多万株,自行繁育牡丹幼苗300万株。2014年,“河北易县牡丹花景观”被农业部命名为“中国美丽田园”。

狼牙山玫瑰园以狼牙山为核心,辐射6个乡镇,种植面积过万亩, 主要品种为国际大马士革玫瑰、平阴玫瑰、苦水玫瑰和观赏玫瑰。玫瑰深加工基地生产玫瑰茶、玫瑰酱和化妆品。

龙门湖欢乐世界位于狼牙山脚下,占地25万多平米,于2012年投资设立,2013年6月18日盛大开业!园内水上设备及陆上设备融为一体,丰富了游客的娱乐项目,企业引进国内先进的水循环处理系统,使园内水变得更纯净、更安全、更有保障。

龙门湖沙滩浴场坐拥湖山美景,既有云南泸沽湖的安详宁静,又有杭州西湖的娟秀气韵!波光粼粼的湖边,可尽情享受善谈的柔软抚摸、鹅卵石的脚底按摩。或乘快艇环湖,感受和呼吸伴有葵花香的清新空气;或纵身一跃,畅游湖水,亲近沙洲的青草和停歇的红嘴鸥,追逐水中的小鱼儿。除了优美秀丽的自然景观,狼牙山沙滩浴场还推出多种多样的水上娱乐设施,打造出原生态的水上乐园,为您和您的家人带来无穷的乐趣。

狼牙山雪魔方的建设是在竞技滑雪、旅游滑雪的基础上又增加的“娱乐滑雪”冰雪项目。雪魔方是以青少年及儿童为主要消费群体的娱乐性冰雪娱乐区域,非常适合初学者、年轻情侣、青少年、特别是全家共同参与的最火热的冰雪国度。踏入冬天里的童话秘境,一个为儿童规划的专属领域!童话故事般的冰雪世界,各式各样的娱乐设施满足了不同年龄的游客娱乐需求。

狼牙山是一座英雄的山,狼牙山是一座风光绮丽,景色秀美的山,以雄、险、奇、峻著称,清代易州知州杨芊曾作诗赞叹“三十六峰横一州,森如剑戟景偏幽,排空鸟道青难断,是处藤崖翠欲流”。