超全昆明周边油菜花攻略!景美人少,火速收藏!

大家好,我是优优

一个脖子以下全是腿的妹子

最近疫情有了好转

很多地方的景区已经开始恢复

现在正是油菜花开放的时候

爱你们的优优整理了一份油菜花攻略

这些地方人少景美趁着春光尚好去看看吧

但一定记得戴口罩哦~

说到油菜花海,罗平80万亩油菜花田,必须拥有姓名!早在20年前罗平就被世界吉尼斯总部授予“世界最大的自然天成花园的称号!

每年春天,油菜花铺天盖地而来,眼前尽是一片金黄,洋洋洒洒,开得灿烂耀眼

摄|viva

金鸡峰丛错落有致地排列在花海中,日出日落时分风景最美,朝阳晚霞为花海披上一层薄纱,峰丛若隐若现,花海绵延不绝,恍如来到人间仙境

不同于金鸡峰丛,牛街螺丝田更精致一些,油菜花田圈圈层层随着山势环绕,巧夺天工的美景让人惊叹

摄|Backpacker

罗平马街镇的油菜花风景也是一绝,梯田、花海、村庄组成一幅祥和的画面,让你沉浸其中,感受乡村的魅力。

每年1月~3月,是峨山万亩油菜花花开的时节,一到这时候,峨山的万亩油菜花基地已经铺满大地,美得不像话

图源|峨山旅游文化

油菜花竞相绽放,成片的花海,流金溢彩,美不胜收!一阵风吹过,花浪滚滚,花瓣起舞,花香袭人

峨山县的油菜花种植面积达万亩,主要集中在富良棚乡和塔甸镇公路,在乡间田野,随处可见它的身影

置身花田,被满眼金黄包裹,让人仿佛忘了钢筋水泥森林里忙碌的时候,快乐地徜徉在这春的芬芳中。

油菜花香,吸引的不止是游人,彩蝶、蜜蜂也闻香踏来,翩翩起舞,在自己的工作岗位上辛勤劳作。

距离昆明半小时就能收入囊中的油菜花海已悄然盛开,就在安宁螳螂川。

图源|彩龙社区边缘人

螳螂川水土富饶,正可谓一方水土养育一方人,螳螂川流经的青龙街道已是金黄色的海洋,这里的油菜花也颇具规模

道路两旁花海蜿蜒伸展,远处的树木刚刚发芽,春天正在上演一场花事

图源|彩龙社区边缘人

远山郁郁葱葱,近处花海绵延,一不小心就踏入这方秘境,它们把春天的美好一股脑地展开在你眼前,让人心生欢喜。

图源|彩龙社区边缘人

红白相间的小屋坐落在花海边,重现漫画中的场景,美得好不真实,让人爱死了这片金黄!

摄|彩龙社区边缘人

每年入春后的腾冲,油菜花海把田野变得金黄四溢,随处可见一地流金的美丽景色。

尤其是高黎贡山下那一片片金色的油菜花海,此处的油菜花不如罗平的壮观,但却别有意境。

摄|纳兰小鱼

在和顺古镇、清水乡、荷花镇、界头镇,漫山遍野的油菜花海把田野变得金黄四溢,美丽景色可以持续至三月底。

图源|新华网

山上山下,田间地头,村里村外,花染黄了田野,染黄了小溪,也染黄了村庄,吸引大量游人前往观赏。

走近这一片田野,满目的金黄就会扑面而来。让你充分感受到乡村生活的美好,正是享受春日时光的好时候

摄|山城的踏雪

很多人都不知道弥勒也有这样一片油菜花田,5000余亩油菜花,养在深闺人不识

弥勒可邑忘忧谷的油菜花开得纯粹,山野烂漫,美在你的眼前,尽显春色

来到这里,就像它的名字一样,让你忘了城市的纷扰,沉醉在大自然的绝色风景中

到了弥勒,除了看油菜花,还可以泡温泉、品小吃,旅途短暂,内容丰富,一个周末的时间完全足够!

阳春三月,在苍山洱海间邂逅一场花事。近日,大理喜洲油菜花海美上热搜!

喜洲千亩油菜花盛开,一丘丘、一片片,美不胜收,这片金灿灿的花海把整个喜洲古镇紧紧环抱。

白族风格的传统古村落与油菜花交相辉映,相得益彰,构成了一幅美丽画卷,也给喜洲古镇增添了一份恬静、安宁与祥和

油菜花田遍布在苍山和洱海间肥沃的海西之地,在古城租上一辆电瓶车或者敞篷小车,沿着大丽线,从古城往喜洲的方向开,马路两侧随处可见方阵形的油菜花田。

大理除了喜洲外,湾桥、弥渡、巍山的油菜花也开得超美,油菜花让春天的大理多了一分色彩!

摄|我们家没有猫了

随着气温逐渐升高,春天的气息扑面而来,丽江玉龙县石鼓镇的油菜花也竞相开放

阳春三月的石鼓,田野间盛开着金灿灿的油菜花,美不胜收、引人注目,旺盛的油菜花海也成为“网红打卡地”

黄艳艳的小花儿一簇簇拥挤着在绿枝头,一层层向上蓬发出一个个大黄色花冠。

无数的花冠又组成厚厚一层花毯,左一片、右一片铺在田野里,美得让人不由为这大自然的美赞叹不已。

错落有致的油菜花田与石鼓山水景观、千年古镇、万里长江第一湾交相辉映,恰似一幅国画大师的得意之作

与远山近水、粉墙黛瓦成群,又构成了一幅天人合一的诗意画卷。

站在石鼓海螺潭烧香堡上放眼望去,田野间尽是斑马般的金色条纹,在微风的吹动下,金浪涌动,花香诱人

油菜花没有菊花的多姿多彩

没有牡丹的国色天香

没有水仙花的冰清玉洁

没有茉莉花的芳香

却有一股浓郁且热烈的美

愿这一方美景

能让你抛开因疫情而起的烦恼和困扰

情醉翠绿鹅黄的花丛间

享宁静的田园之美

油菜花的花语是想要的都会有

优优想要的就是疫情尽快结束

大家都能摘下口罩

重新回归大自然的怀抱!

#今日互动#

你最喜欢哪里的油菜花?

快来评论区和优优聊聊吧!

- 100万+爆文 -

- 本地 -

- 品牌案例 -

图文编辑丨小袍子

素材来源丨云南网、微博、丽江日报、图虫(已授权)

文章声明丨内容系昆明优生活原创,未经授权禁止转载