《绿水青山带笑颜》,博山人最熟悉的事上荧屏了

《绿水青山带笑颜》

已于昨晚湖南卫视首播!

24:00爱奇艺、优酷同步更新

由刘流担任总导演,杨烁、潘之琳、马苏、于洋等众多实力派演员联袂主演的暖春扶贫大剧《绿水青山带笑颜》,是一部以“两山理论”为主旨的电视剧,讲述了都市优秀青年响应国家号召,积极返乡创业,建设美丽乡村的励志故事。

该剧将主要取景地放在了淄博市博山区的古村落和上坊村,该村位于齐长城遗址的山脚下,地处原始古老峡谷之中,群山环抱,山清水秀,具有独特原生态乡村气息,是山东省公布的第二批历史优秀古建筑。

该剧以本地农村百姓的日常生活为故事背景,融入了乡村美景、自然山水、人文历史、民间风土、地方特产等各类博山特色元素,对博山进行实名宣传,对于全面提升博山区及淄博市知名度、拉长产业链、加快文旅融合、推动乡村振兴、促进经济社会繁荣发展具有重要意义。

来源:淄博康乾琉璃艺术博物馆