历史上的今天:乔丹复出,科比65分,詹皇“死亡隔扣”,老司机里程碑!

北京时间3月19日,2019-20赛季NBA常规赛进入停摆后的第8天。截止到目前为止,本赛季NBA何时复出依旧遥遥无期。不过,在历史上的今天,有很多值得铭记的大事件!

在整整25年前的今天,篮球之神迈克尔-乔丹宣布第一次复出!乔丹于1984年进入NBA,在1993年实现3连冠之后,乔丹决定退隐江湖。在时隔一年半之后,乔丹重新回到了NBA赛场上,当时乔丹只用了6个单词就令整个美国陷入疯狂之中,“I'm Back”!在乔丹复出后的首场比赛中,他改穿45号球衣砍下19分,在该赛季中,乔丹的公牛队被魔术队淘汰。但之后乔丹和公牛队卷土重来,在1996年-1998年连续3次拿到NBA总冠军,之后乔丹选择再次退役。

在整整13年前的今天,湖人队名宿科比打出了一场伟大的比赛。在湖人队与开拓者队的比赛中,科比出场50分钟(含加时赛),39投23中,其中三分球12投8中砍下65分7篮板3助攻3抢断,带领球队逆转取胜。从这场比赛开始,科比连续四场比赛砍下50+(65分,50分,60分,50分),堪称NBA历史最伟大演出之一!在该赛季中,科比场均砍下31.6分,生涯第2次当选为NBA得分王。

在7年前的今天,詹姆斯带领热火队前往客场挑战凯尔特人队。在这场比赛中,詹姆斯砍下37分7篮板12助攻,带领球队客场击败宿敌绿军。在下半场比赛中,詹姆斯面对绿军球员特里上演了一记“死亡隔扣”,这记扣篮也堪称詹姆斯生涯最伟大进球之一。要知道的是,两人之间颇有渊源,在2011年总决赛中,正是特里所在的小牛队击败了詹姆斯的热火队夺得NBA总冠军。

而在去年的今天,荣誉属于独行侠队名宿诺维斯基。在独行侠队与鹈鹕队的比赛中,诺维斯基用一记跳投,拿到了个人生涯第31420分,成功超越张伯伦升至NBA历史总得分榜第6位。在上赛季结束之后,诺维斯基选择了退役,他的生涯总得分定格为31560分。而NBA历史总得分榜前5名全部是美国球员,诺维斯基也是NBA历史上外籍球员得分王!