春暖花开,让我们相约网鼎杯

网鼎杯

网络安全大赛

2020·第二届

没有网络安全,就没有国家安全。

网络安全需要政府部门强化担当、履职尽责,更需要社会各界共同参与、群防群治。

疫情结束后,我们一起,约在网鼎杯吧,共同见证中国网络安全技术的能力高线。

从哪里来?

2018年7月至9月,在沈昌祥、吕跃广、柴洪峰等院士的大力支持下,在公安部和国家密码管理局的指导下,首届“网鼎杯”网络安全大赛成功举办。

有7000余支参赛队伍、2.2万余名参赛队员,进行了一场场高水平的竞技对抗,最后15支队伍脱颖而出,荣获优胜,成为全国网络攻防水平的代表。

背景介绍

想做什么

按照两年一届的规划,今年“网鼎杯”如约而至。

由国家网络与信息安全信息通报中心、深圳市政府、广东省公安厅支持,中国顶尖网络安全企业、互联网企业、高校、科研机构共襄盛举。

赛事上,共分三轮:

海选阶段将设置线上的行业选拨赛、官方资格赛,采取CTF(夺旗赛)模式。

入围的500支战队将进入线下的半决赛,采取AWD(网络攻防)模式。

最后50支战队进入总决赛,采取AWD模式,通过实战网络靶场,决出一、二、三等奖。

背景介绍

到哪里去

“网络空间的竞争,归根到底是人才的竞争。”

中国有世界领先的互联网企业,有在网络安全领域深耕的科研机构和高校,有一大批优秀的网络安全人才。

我们期待,通过这样的全国性大赛,能磨砺网络安全能力、发现网络安全专门人才、提升全社会网络安全意识。

当然,也期待发现选拔一批网络安全高端人才。

背景介绍

约吗?

具体报名方式、时间

奖项设置、联系方式等

请浏览网鼎杯官方网站获取

https://www.wangdingcup.com/

护国安邦惩犯罪,道法自然保网络

网鼎杯战火重燃,吾辈何以为战?