紧盯“菜篮子” 严把安全关 任丘公安开展复工复产期间食品安全防控检查

为切实做复工复产后食品药品安全监管工作,确保全市人民吃上放心食品、安全食品。近日,任丘市公安局食品药品保卫大队对我市复工复产的餐饮行业、农贸市场、超市、居民小区蔬菜配送点、药店等重点场所开展食品安全大检查。

食药大队以自身技术优势为依托,抽调精干警力,重点对蔬菜水果、米面制品、肉制品、水产品等食品及食用农产品农药残留、兽药残留、非法添加等安全指标进行现场快速检测,排查打击哄抬

物价、非法贩运销售野生动物等违法行为。从而确保复工复产后重点区域、重点环节、重点时段的食品质量安全。

在菜市场,民警逐个对摊位进行检查,检查重点部位消毒及摊贩个人防护情况,现场发放了宣传材料,并随机调查了购物群众,询问蔬菜水果价格有无明显波动。在药店,重点检查了有无假冒伪劣药品以及药品、消毒品及防护用品购销资料,价格浮动等情况。

此次行动,共检查菜市场4家、蔬菜水果超市3家、药店12家,未发现贩卖野生动物及活禽挂点、未发现哄抬物价、药价情况。

导读

疫情不退·警察不退

稿件来源:任丘市公安局