鸿雁传书来 晋鄂两地情-国内新闻-中国网

近日,潜江市委、市政府,天门市委、市政府分别给榆次区人民医院发来感谢信,谨向榆次区人民医院及全院干部职工致以崇高的敬意和衷心的感谢!

潜江市委、市政府在感谢信中写道:“新型冠状病毒肺炎疫情发生后,贵院认真贯彻落实关于疫情防控的重要指示精神,第一时间抽调张璐彦等精锐医护力量,带着山西人民对湖北人民、潜江人民的深切关怀和深情厚谊,星夜兼程、千里驰援,与潜江人民并肩作战,打响了一场轰轰烈烈的疫情阻击战!贵院医护人员不畏艰险、迎难而上,夜以继日、冲锋在前,同时间赛跑,与病魔较量,为健康护航,用生命和汗水守护人民群众生命安全和身体健康,充分彰显了医者仁心、大爱无疆的崇高精神,成为潜江抗疫战场上最美的“逆行者!”

天门市委、市政府感谢信中写道:“在天门疫情最危急的时刻,榆次区人民医院坚决贯彻落实对疫情防控工作的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,闻令而动,火线驰援,贵院培养的张桂珍、赵杰同志舍小家、顾大家,在天门抗疫一线不惧危险、迎难而上、奋勇拼搏。”天门市委、市政府代表167万天门人民向逆行出征、无私奉献的援鄂医务人员,向全院干部职工表示崇高的敬意和衷心的感谢!

感谢信中还写道:“山西儿女用精湛的医术、良好的品格、优质的服务、扎实的作风为天门疫情防控阻击战作出了不可磨灭的贡献。他们义无反顾,践行着医务工作者“敬佑生命、救死扶伤的神圣职责,彰显着‘甘于奉献、大爱无疆’的崇高精神。这是3000多万山西人民的精神写照,更是全体山西医务工作者的精神缩影。”

据悉,榆次区人民医院张璐彦、张桂珍、赵杰是山西省首批驰援湖北医务人员,于1月26日飞往湖北后,兵分两路:张璐彦到潜江市应急医院(潜江市妇幼保健院儿童医院新址)参加新冠肺炎患者救治工作,张桂珍、赵杰到天门市中医院隔离病房工作。目前他们已经在抗疫一线奋战了50多天。

(赵振华)

新闻来源:中国网

地址:http://jiangsu.china.com.cn/html/finance/zh/10714981_1.html