扶沟援鄂医疗队“三女将”火线入党

3月8日,国际三八妇女节当天,援鄂医护人员何艳在视频连线中,向张颖波县长说,“经过这段时间在方舱医院的锻炼,让我更加明白了什么是共产党员,也让我加入中国共产党的愿望更强烈,希望党组织能加强对我的培养和考察...”

3月19日

周口援鄂医疗队又有30名队员

站在鲜红的党旗面前庄严宣誓

志愿加入中国共产党

扶沟县中医院王红丽、江娜红、何艳位列其中。

何艳、王红丽、江娜红在湖北重疫区,发扬着医生救死扶伤的职业精神和扶沟人“俗善良、励家国”的优良传统,用情医治病人、服从指挥,勇于担当,在疫情一线展示鸿昌故里、英雄儿女的时代风采。“我是党员,奔赴前线,义不容辞。”主动请战的县人民医院主治医师李黎光被派到湖北省人民医院(ICU)重症监护室,从事新冠肺炎重症患者的诊治工作。

在这个特殊时期,扶沟医疗队员,主动请缨,踊跃报名,舍小家、顾大家,义无反顾投身到疫情最严重的湖北参加一线救治工作,用实际行动践行了医务工作者的初心使命和责任担当,彰显了医务工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业道德情操和无私奉献精神,是最美的“逆行者”,无愧于“白衣卫士”的称号,是扶沟75万人民的楷模和骄傲!

最勇敢的扶沟人,最可爱的扶沟人。张颖波县长视频连线中说:请放心,等着你们凯旋归来,鲜花已经备好!(俊辉小纪)

这是她们对职业和专业的最好诠释

也是一个共产党员的责任与担当

摄影/河南省摄协副主席/周口市摄协主席/罗勇老师

本期编辑|纪俊辉

纪俊辉摄影师、撰稿人、程序员、网络编辑、大数据应用、舆情处理分析师、新闻传播客座讲师、党史研究员、政协委员。