人间三月芳菲始,柯坪杏花等你赏

春天,不赏花

怎么能叫春天

收获至美何须远行

这个春天来柯坪赏杏花!

一览杏花花海

花,赏个够~

忽如一夜春风来,千树万树杏花开,

寻香来到柯坪县,笑容满面乐开怀。

春暖花开、群芳吐艳时节,作为“一生一定要去的新疆十座袖珍县城”之一的柯坪县将再次被争相盛开的杏花所掩映,粉白花瓣将这里装点成童话世界。

柯坪县素有“杏子之乡”“骆驼之乡”和“恰玛古之乡”的美誉。由于独特的水土光热资源和天然的生态环境,出产的恰玛古、黄杏、驼绒、羊肉品质上乘,在新疆乃至很多地方享有盛誉,极具开发潜质。

你到过柯坪吗?

你看过春天里的柯坪吗?

你看过春天里的柯坪杏花吗?

绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹

“杏花疏雨似江南”,它的轻灵,它的妩媚,春雨掩映下的朦胧娇羞,一如细腻柔情的江南风物

相比江南杏花的轻灵隽秀,那些在荒野中安静存在的杏花,是否更加让人动容?

杏花映面格外红,杏花树下,各种美妙温情的场景,随处可见,一切都是这么清新、闲适

一树繁花,两地寂寞,红杏不知春愁。依依杨柳,啼啼鸟语,故人在何方?春物与愁客,飘然易同归。

你可曾见过一场曼妙的杏花雨?

忽逢杏花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷

END

来源:柯坪县融媒体中心