新冠疫情严重影响MLB 波多黎各和墨西哥海外赛被迫取消

新型冠状病毒引发的疫情在整个北美地区彻底爆发,MLB职业棒球大联盟遵循美国疾控中心的防控建议,出于保障球员们的人身健康安全考虑,大联盟不得不决定取消2020赛季中原定在墨西哥城以及波多黎各圣胡安市的MLB海外赛。

原本在4月18日至4月19日期间,圣地亚哥教士与亚利桑那响尾蛇将会在墨西哥城进行MLB常规赛的较量;而另外一边,纽约大都会和迈阿密马林鱼则会在波多黎各的首都圣胡安市举行一番角逐。但考虑到当下严峻的新冠疫情形势,MLB总裁罗布-曼弗雷德(Rob Manfred)已经宣布,由于美国联邦政府建议在未来至少八周时间内限制50人以上的聚集活动,MLB新赛季常规赛至少推迟到5月中旬方可开赛。

此外,再加上全球各地新冠病毒的疫情状况,原定在4月进行的这两轮MLB海外赛也绝不可能按照MLB常规赛的推迟方式而向后延期,因此只能被迫取消。目前,MLB大联盟已经对这两轮比赛重新调整了一遍,教士和响尾蛇的比赛将以亚利桑那为主场进行,而大都会和马林鱼的比赛则会以迈阿密为主场进行。

值得一提的是,原定在墨西哥城进行MLB海外赛对大联盟颇有一番深意,因为这本标志着MLB历史第一次在墨西哥城举行常规赛。对于这个事情,亚利桑那响尾蛇在美国当地时间本周四发布了一份声明称:“今年我们没法在狂热的墨西哥球迷面前打比赛了,这让我们无比心碎,但没有办法,健康和安全永远是放在第一位的,但我们保证,我们很快会回来的。”

这不是MLB职业棒球大联盟第一次因为病毒危机而取消海外比赛,在2016年之时,迈阿密马林鱼和匹兹堡海盗原本会在波多黎各的圣胡安市进行两场MLB常规系列赛,但由于担心球员们会遭到寨卡病毒感染,MLB大联盟最终将这轮系列赛移回迈阿密进行。而在2018赛季中,MLB常规赛终于又来到圣胡安市,当时克利夫兰印第安人和明尼苏达双城在圣胡安市打了两场常规赛,这也是圣胡安市最后一次举行MLB的海外赛。

目前,MLB大联盟取消了这两轮海外常规赛,但如果全球的新冠疫情在6月之前能够得到控制,MLB常规赛能如期在5月中旬左右开赛的话,那么原定在6月13日和6月14日期间,芝加哥小熊和圣路易斯红雀在英国伦敦西汉姆奥林匹克体育场进行的两场MLB系列赛还是有望正常开打。

(文/巴尼罗伊)