恒山:交警全员上岗 确保道路畅通

东北网鸡西3月20日讯(郑丽娜 鸡西日报记者王文利 鸡西新闻网记者李志伟)3月17日上午,记者在恒山区与鸡冠区交界处的盘道岭出入口看到,3名交警正在这里指挥过往车辆通行,对外地车辆、人员进行严格排查。这是恒山公安交警大队民警严把“输入关”,做好疫情防控,确保道路畅通的工作画面。

据恒山公安交警大队大队长苗清文介绍,1月26日,恒山公安交警大队接到疫情防控紧急任务后,大队民警停止休假,全员到岗。在恒山辖区两个出入口、城区主要路口共部署了4组警力,两组定点值守,两组巡逻管控,24小时轮流上岗执勤。2月8日,恒山区实行封闭管控后,大队民警、辅警驻扎在辖区,24小时不间断地对道路进行交通管制,对禁行车辆进行拦截、劝返,保障运送病人、药品、防疫物资的车辆顺畅通行,较好地完成了上级交办的各项防控任务。

恒山公安交警大队共有13名民警,负责恒山区鸡图公路、各企业路、通乡通村公路共200余公里道路的日常交通管理工作。疫情防控期间,老民警徐剑英,患有糖尿病,带着胰岛素等药品坚守前线,每天在卡口执勤,带病坚持工作。年轻民警孙远洋,妻子刚刚生产完,孩子还没满月,他就驻扎辖区进行防疫,一干就是一个月。民警顾卓宇,孩子刚10个多月,近日当他回到家中时,孩子已经不认识他了。事故中队共有4名民警,他们既要处理交通事故,又要在辖区巡逻管控,疏导交通。大队所有女内勤民警,也全都上路执勤。大队上下一心,克服重重困难,助力全区打赢疫情防控阻击战。

3月17日,记者在恒山区中心街看到,道路中间设立了醒目的提示牌,上面清晰的标明“过境车辆”“进入城区”,让路经此处的司机一目了然。4名交警忙碌地指挥,疏导车辆顺畅通过。

苗清文告诉记者,近期,随着企业陆续复工复产,疫情防控工作也逐步从静态转变为动态,难度加大,防控要求更高。恒山公安交警大队将按照“外防输入,内防扩散”的要求,继续坚守在盘道岭、老收费站两个城区出入口,24小时执勤不间断,严格排查外地车辆及人员,坚决不漏一车一人,做好疫情防控的“守门员”,复工复产的“护航员”。