最新亚洲飞人排名:苏炳添下降到第12名,谢震业完爆日本5大飞人

亚洲短跑的整体实力虽然不是很强,但这些年在中国飞人苏炳添、谢震业,日本飞人山县亮太、桐生祥秀等人带动下,亚洲短跑实力有了很大的进步,整体实力已经不输欧洲。让我们来看看亚洲最新的男子100米飞人排名吧。

我们最关注的飞人无疑是亚洲飞人苏炳添和谢震业,他们两人在世界大赛上取得了辉煌的成绩,苏炳添保持有100米亚洲纪录9秒91,两次进入世锦赛男子100米决赛,而谢震业则保持有亚洲男子200米纪录19秒88,在多哈世锦赛中斩获第七名。

苏炳添目前的排名为第12位,因为2019年4月份受伤以后状态不好,而且缺席了接近3个月的比赛。积分排名取决于运动员过去12个月内的比赛成绩,只要运动员多参加比赛,那么自然可以提高自己的积分和排名,这个并不是代表运动员的整体实力,只是赛场的表现。而以苏飞人过去一年内的状态来说,他也绝不会只排名亚洲第12位。

中国另一位飞人谢震业则排名亚洲第一位,积分1327分。谢震业去年多次参加钻石联赛并且获得前三名,其中更是在钻石联赛总决赛苏黎世站中获得男子100米亚军,是首位参加钻石联赛总决赛的中国飞人,而获得一枚宝贵的银牌也是中国男子100米运动员的最高大赛成就。

钻石联赛总决赛在世界田联内部的级别仅次于奥运会和世锦赛,高于室内世锦赛和田径洲际杯,因此,谢震业去年钻石联赛总决赛100米亚军的成就是高于苏炳添2018年伯明翰室内世锦赛60米亚军和2018年洲际杯男子100米亚军。

在最新的亚洲男子100米飞人排名中,日本一共有5位飞人进入前十名,桐生祥秀、小池祐贵、萨尼布朗、多田修平分别排名二、三、四、五位,而山县亮太则排名第十位。整体实力不可谓不强,在亚洲范围内的优势还是非常明显。他们去年由多田修平、白石黄良、桐生祥秀、萨尼布朗组成的接力队跑出了37秒43的成绩斩获多哈世锦赛男子4×100米接力铜牌,连续3次世界大赛拿牌已经成为真正的世界一流强队。

整体实力突出的日本短跑一直以来缺一个真正的领军人物。飞人苏炳添2015年至2018年之间绝对压制日本男子短跑,而谢震业2019年的表现更是完爆日本六大飞人。

2020年东京奥运会能否按时举办,目前还不得而知,但我们可以期待,伤愈归来的苏炳添携手谢震业一定会在东京奥运会上有一个好的表现。