还英雄一个公道,李文亮医生调查结果公布!

李文亮(1985年-2020年2月7日),籍贯辽宁省锦州市北镇市,武汉大学临床医学七年制专业毕业,中共党员。曾任武汉市中心医院眼科医生 。国家卫生健康委、人力资源社会保障部、国家中医药管理局追授“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”称号 。

2019年12月30日下午,身为武汉市中心医院眼科医生的李文亮,在同学群中发布了一条关于华南海鲜市场疫情的信息。

2020年1月3日,他因“在互联网上发布不实言论”而被辖区派出所提出警示和训诫。

1月8日,李文亮在接诊时遇到不明原因的病毒性肺炎患者并受到感染。

1月10日,李文亮出现咳嗽发热等症状,随后病情变得严重。

2月1日,李文亮确诊为新型冠状病毒。此外,他的多名同事和父母也感染了新型冠状病毒肺炎。

2020年2月7日凌晨2点58分,经全力抢救无效去世。

李文亮医生的行为是伟大的,敢于站在最前列发声,让人们了解和知道了不明肺炎的真相。许多人因为得到提醒才得以避免感染,最初当人们都不重视的时候,说出真相可能造成恐慌,但是为了避免更多人遭到不幸,李文亮医生还是站出来发声,是真正的英雄。

昨日,就群众反映的涉及李文亮医生的有关情况,在监察组的调查下,证明了李文亮医生的判断是正确的,也撤除了训诫书。追究了相关人员的责任,还了李文亮医生清白。

英雄不会离去,因为他曾活在我们心中,我们永远铭记为了人民冲在最前线的医生,他们就是最可爱的人。