昨晚全国首播的这部剧,博山实景地在哪?美啥咧!

昨晚湖南卫视金鹰独播剧场

开播的

《绿水青山带笑颜》

大家都准时收看了吧

电视剧《绿水青山带笑颜》2019年下半年在博山区取景拍摄,由刘流担任总导演,杨烁、潘之琳、于洋、马苏担任主演,是一部以“两山理论”为主旨的电视剧,讲述了都市优秀青年响应国家号召,积极返乡创业,建设美丽乡村的励志故事。电视剧取材于博山当地农村老百姓的日常生活,融入乡村美景、自然山水,人文历史、民间风土、地方特产等各类博山特色元素,真实反映十八大以来乡村振兴、脱贫攻坚带来的深刻变化。

电视剧首播就收获大量好评

励志向上的基调、轻松有趣的剧情

以及绿水青山的田园美景

都令网友们赞不绝口

纷纷表示

“正能量满满,同时又轻松好看”

“好想住到这部剧里”

“这就是我梦想中的家园”

... ...

好多人淄博人

被剧里的博山美景迷住了

一遍追剧一遍激动地咋呼

“哇,五阳湖...”

“哇,最美公路...”

“哇,西厢民宿...”

“哇,好漂亮啊!”

今天我们就先来跟着

剧中出现的几处地方游博山吧~

五阳湖生态旅游度假区

电视剧一开始就是五阳湖美景

前两集更是多次出现五阳湖拍摄镜头

五阳湖生态旅游度假区位于博山区石马镇,地处淄河上游,处于鲁中地区重要的交通节点区域。度假区内有五阳湖、三山一洞、山地石城等旅游资源,形成百顷湖泊,千顷湿地,万亩森林,是一处集五阳湖旅游核心区、民俗文化体验区、山村民居区和有机农业观光区为一体的高档旅游度假区。

地址:淄博市博山区石马镇

公交线路:博山客运站乘坐17路公交车到五阳湖(石马水库)下车

自驾线路:博山高速下路口——西外环路——蛟龙村可见景区导示牌(搜索导航更便捷)

在堂鱼盘艺术博物馆

淄博市在堂鱼盘艺术博物馆位于博山区西厢村,是山东乃至全国独具陶瓷文化特色的民间博物馆,是一座收藏、研究、展示鱼盘文化的专题博物馆,集3008件实物藏品,以淄博窑鱼盘艺术和陶瓷文化创意为主要内容,展示了春秋战国以来,淄博窑鱼盘制作生产的实物藏品,我国部分陶瓷产区生产和世界部分国家产的鱼盘以及鱼盘制作与制陶体验。

地址:淄博市博山区域城镇西厢村

公交线路:博山客运站乘坐16路公交车到西厢下车

自驾线路:滨莱高速博山北下路口右拐进入张博附线行驶至万杰,往西去往石门方向,过隧道100米后右行进入盘山公路,行驶约7.5公里路左可见西厢村村碑,沿村碑向南直行4公里左右到达西厢村。(搜索导航更便捷)

传统村落——恶石坞村

剧中马苏饰演的第一书记郑菲所驻村石坞村,为博山区域城镇石门景区恶石坞。村庄位于双堆山东麓,禹王山北首,是石臼河发源地,村庄顺山而建,路陡石险,上世纪六十年代,该村被一分为二:按居住地势分别称为上恶石坞、下恶石坞。其中上恶石坞的双层石质民居是鲁中山区比较有代表性的村落之一,入选为山东省传统村落。

图 / 涌泉山人

地址:淄博市博山区域城镇恶石坞村

公交线路:博山客运站乘坐16路公交车到西流泉下车,沿东流泉方向步行约1.7公里即到

自驾线路:滨莱高速博山北下路口右拐进入张博附线行驶至万杰,往西去往石门方向,过隧道100米后左行至西流泉,沿左侧东流泉方向继续行驶约1.7公里。(搜索导航更便捷)

打call大博山~

每晚锁定

湖南卫视金鹰独播剧场

跟着《绿水青山带笑颜》游博山!

FM89精彩导读

来源:文旅博山