生涯10次当选篮板王有多难?霍华德5次罗德曼7次,史上仅一人达成

NBA自1946年6月6日创立以来,已经拥有七十多年的历史了,在这漫长的历史长河中,NBA出现过许许多多巨星球员,他们有的擅长进攻,有的擅长抢防守,得分王、篮板王、抢断王、盖帽王、助攻王这五个数据每个赛季也都会出现一些代表者,今天我们就来谈一谈NBA历史上的篮板王。生涯10次当选篮板王有多难?近代巨星霍华德只有5次,“篮板痴汉”罗德曼仅7次,NBA历史上只有一人达成10次篮板王的神迹。

霍华德5次篮板王

2004年NBA选秀状元德怀特·霍华德曾是联盟第一中锋,他凭借着自己的身高、臂展以及爆发力统治了NBA内线,在进攻端与防守端都展现了无与伦比的天赋。连续三年当选最佳防守球员的霍华德自然也是一位抢篮板好手,霍华德从2008-2013年连续五个赛季当选NBA篮板王,这一数据在当代NBA是绝无仅有的。

“篮板痴汉”罗德曼7次篮板王

公牛三连冠的大中锋罗德曼是一位绝对的“篮板痴汉”,他的职业生涯单场得分很少上双,但是他的篮板数却是上双常客。罗德曼曾在一场比赛中砍下了0分28篮板的奇葩数据,用“篮板痴汉”这个外号形容他再合适不过了。罗德曼是一位大器晚成的球员,他19岁才接触篮球,25岁才正式进入NBA,从31岁开始,罗德曼连续7年获得篮板王。

霍华德、罗德曼两人都是NBA历史上著名的抢篮板高手,但是他们的职业生涯分别只有5次和7次篮板王进账。在NBA历史上只有一人得到过10次篮板王的荣誉,他就是“篮球皇帝”威尔特·张伯伦。

张伯伦14年夺得十次篮板王

张伯伦的职业生涯创造了太多让后人无法打破的纪录,单场100分、单赛季场均50.4分+20.7个篮板、单赛季投篮命中率72.7%、连续六个赛季得分超过35分。张伯伦的职业生涯只有14年,虽然他只有两个总冠军,但是他仍是NBA最传奇的球星之一,他的职业生涯中得到10次篮板王,同时还有7次得分王、1次助攻王荣誉进账。像张伯伦这样的传奇或许NBA很难再出现了,他的诸多纪录后人不是很难打破,而是几乎不能打破。