探索沙漠中的临时住所

入围作品

2019住宅挑战赛(House Challenge)最近宣布了其获奖名单,今年的比赛主题是沙漠之家。

入围作品

这是一个特殊的建筑类型,需要使用创造性的设计方法,以适合一个位于特定的位置环境房子的需求。参加者面临的挑战是要为沙漠中的临时房屋构思出一个新的、原创的概念,但不限于“居住”的风格。

入围作品

本次比赛需要参赛者挑战并寻求在建筑设计、景观设计和场地规划中创造具有前卫理念和设想的临时住所。竞赛的目的也是希望促进我们探索在恶劣环境中生活的可能性的想法,同时提高对环境可持续性的认识。

入围作品

比赛的设定是为4-6人创造一个临时住所,让他们在建筑设计和场地规划中能够舒适地生活。允许有一定程度的灵活性和替代选择,例如“便携式小屋”或“便携式住宅”,前提是它有充分的理由支持。项目位置被定义为“沙漠地区”。

入围作品

如果该场地位于沙漠中,属于拥有类似房屋的社区,则应找出可能的管道和电力解决方案。你设计的沙漠之家必须配备最基本的部件,让人们可以在90天内生活。竞赛也鼓励创造新的生活方式,不仅限于房屋,而且可以像亭台楼阁或景观的方式。

入围作品

最终获得前三名的分别是:

季军

亚军

冠军

这个冠军设计,由艾哈迈德·艾格伦(Ahmed M. Aglan)和哈里达斯·纳尔维卡(Haridas Narvekar)构思,题为“管筒房”。这个提案一种自我可持续,环保和实用的场地干预措施。

选址于迪拜沙漠保护区,这个概念主要是关于结构的临时性,因此可以使用木制和本地建筑材料。建筑师根据一个“适合所有人”的模块进行了设计,该模块由4个单元(每个单元2x5米)组成,分为2间卧室,客厅,浴室和厨房。

建造过程首先以木材网格作为立面的基础,上面覆盖一层胶合板,然后再附以枣椰树的树干和树根制成的轻型枣椰颗粒管(DPPT),并用重型沙袋固定。在地板上,我们添加了一块胶合板板,并附有胶合板钉,以固定住枣椰颗粒管(DPPT)。最后,使用紧密编织的干棕叶板。

分隔不同空间的轻质面料确保了灵活性。各个空间的功能各不相同,这些空间聚集围合形成了庭院。为了实现自我可持续性,每个模块增加了2个太阳能电池板和一个风塔。

这个设计旨在优化游客的居住体验,使不论是旅游,研究或商务的游客,都能够通过这种临时的住宿,体验真正的文化。同时,这个设计也考虑到了社会和周边的文化因素。

关注我们

关注时尚