授信3.67亿元 崇州全力帮助中小企业复工复产

3月19日,崇州市召开2020年政银担企融资对接会,多家金融机构与企业代表进行交流对接,5家银行与崇州企业签订协议并授信3.67亿元,帮助中小企业复工复产。

会议贯彻落实中央、省、成都市系列惠企扶持政策,结合我市“送政策、帮企业,送服务、解难题”专项行动,全力保障疫情防控期间相关金融服务。

会上,相关部门和银行对我市疫情期间企业融资问题的收集、服务、解决情况和当前金融相关政策进行了通报。各金融机构、企业负责人代表就金融产品和融资需求进行了介绍,并针对相关具体情况进行了交流对接。

建立融资服务平台 注入金融“活水”

崇州

自疫情发生以来,崇州通过建立融资服务平台,帮助全市近百家工业企业获取贷款2.46亿元。对接会共为8家企业解决授信额度3.67亿元,还有近1.5亿元的贷款需求正在进行前期审核。

针对企业发展需求,崇州将进一步强化政银担企融资对接交流平台,促进政府、银行、担保公司、企业四方的信息互通,了解企业融资需求,协调解决企业融资难题。相关金融机构将创新产品、主动发力,加大对企业信贷支持力度,为企业稳产满产和长远发展注入更多“金融活水”。

一手抓疫情 一手抓经济

崇州

崇州坚持一手抓疫情防控,一手抓经济增长,不断创新服务,当好银企对接的“联络员”,为银行和企业创造更加宽松的发展环境,实现金融资本与企业的有效融合,全力以赴帮助企业渡过难关,开足马力、加快生产,确保稳产满产乃至增长,为县域经济高质量发展打下坚实基础。

崇州市委常委、成都智能应用产业功能区党工委书记毛向阳,副市长叶志俊参加会议。

文 / 宿箭

编辑 / 张海峰、张浩

本文为原创内容,未经允许禁止转载,

如需转载请联系崇州市融媒体中心!

往期精选