清原县作协抗疫文学作品创作成果丰硕

全国抗击新冠病毒疫情阻击战打响以后,清原县作家协会在县委宣传部、县文联和抚顺市作协的指导下,及时发出抗击新冠病毒疫情主题文学创作征稿启事,要求全县广大作家在积极配合政府搞好疫情防控的同时,拿起手中的笔,用文学作品颂扬广大医务工作者及人民群众在疫情面前展现的人性光辉和大爱情怀。

征稿启事发出后,全县作家积极投入创作,截止3月20日,共收到应征作品287篇(首),县作协微信公众平台以专刊形式推出24期,发表作品140余篇(首)。刘远会的诗《清原,平安,我们终会迎来春暖花开》被清原融媒制作成微视频先后在“抚顺新视线”、“学习强国”发布,刘远会的诗《待春暖花开,我们尽情撒欢儿》先后在“中诗网”、《抚顺晚报》发表,刘远会作词的抗疫歌曲《带回我的牵挂》在“学习强国”发布。乔广昌的诗《出征》先后在“抚顺新视线”、“学习强国”发布,乔广昌的诗《春天来了——日记》在《抚顺晚报》发表。周桂喜的诗《加油武汉,中国必胜》先后在“抚顺诗人平台”、“交通广播”、《抚顺晚报》发表。郑晓玲的诗《抗击疫情,我们在路上》在《抚顺晚报》发表。谭磊的诗《请春天安慰每一颗种子》在《抚顺晚报》发表。王德印的诗《七律 庚子早春感作》在《华夏诗潮》发表。仲霞的诗《江城子 悼医者英雄李文亮》在《华夏诗潮》发表。徐彦的诗《七律 战瘟神》在《华夏诗潮》发表。仲人的诗《听,龙啸凤鸣》在“抚顺新视线”发布,《毛毛你好》入选《百位诗人抗疫诗集》。

还有数十位作者的抗疫文学作品被“中国爱情诗刊”、“中爱中外广播电台”、“中华诗歌文化平台”、“华语诗歌经典”、“小月昱”等多家网络平台发布发表。

清原电视台还以《“以笔为援 以文抗疫”县作家协会在行动》对清原作协的“以文抗疫”事迹进行了专题报道。

部分作品链接

●主编:王帅

●执行主编:谭磊 赵亮

●编辑部主任:郑晓玲

●编辑:张真爱 文岩 秦焕照 于云珍

向所有一线抗疫勇士致敬!

清原县作协微信公众号