实拍比利时安特卫普的城市夜景,没有高楼大厦,却充满浓浓欧洲味

这里是刘小顺的旅行和生活研究所。

在很多中国人的印象中,城市夜景往往都应该是高楼大厦、灯火辉煌的样子,似乎越发达的城市,高楼大厦越多,夜景才越美,比如上海、香港、重庆等等,都是中国知名的夜景城市,相信大家应该都不会陌生了。

然而,前段时间,当我去欧洲旅游,在欧洲的许多大城市看过他们的城市夜景之后,却改变了我以前的刻板印象,原来城市夜景并不一定需要高楼大厦,同样也会非常美,而其中给我留下印象最深刻的应该就是比利时城市安特卫普的夜景了。

位于比利时西北部斯海尔德河畔的安特卫普,是比利时最大的港口城市以及重要的工业城市,也是欧洲著名的文化中心之一,还是世界知名的旅游城市,但相对于其他欧洲城市而言,来到安特卫普旅游的中国游客并不多,也算是比较“小众”了。

安特卫普历史悠久、人文底蕴深厚,到处都可以见到各种欧式历史建筑,充满浓浓的欧洲味,几乎没有高楼大厦,但是当夜幕降临,灯光打在各种欧式老建筑上,让人仿佛时空穿越一般,仿佛瞬间回到了中世纪时代。

另外,安特卫普中央火车站前面的摩天轮也是当地的标志性建筑物,晚上的摩天轮通体发光,熠熠生辉,与中央火车站相映成趣,实在令人震撼。原来,真正漂亮的城市夜景并不只是像中国城市所追求的高楼大厦那样,也算是让人大开了眼界。

那么,你有没有来过欧洲旅游?对欧洲的印象怎么样?你觉得比利时安特卫普这样没有高楼大厦的城市夜景是不是也很好看呢?跟我们中国高楼大厦的城市夜景相比如何?如果以后有机会的话,你还想不想到欧洲来旅游?欢迎大家留言评论哦!

更多精彩内容,敬请关注我:刘小顺

用有趣的角度看世界,做最有态度的旅行家。