欢迎回家!刚刚,梧州第二批援鄂医疗队踏上归途!

昨天(3月20日),梧州第二批驰援湖北医疗队的9名医务工作者,在十堰市郧西县奋战了37个日夜,圆满完成援助任务后,返回十堰市区,与广西对口支援湖北十堰市抗疫医疗队其他成员顺利会合。他们将于今天上午前往十堰市武当山机场,乘包机返回广西。

梧州第二批驰援湖北医疗队成员一共9人,他们组成广西支援郧西县医疗队。昨天(3月20日)上午11时许,郧西县当地政府举行了隆重的欢送仪式。我们通过视频和图片感受一下郧西人民的深情欢送。

▲梧州医疗队的队员们与前来送行的郧西人民依依道别。(郧西县融媒体中心 徐军/摄)

▲欢送现场,场面十分感人。

▲当天,郧西县用最高的礼遇,欢送英雄们回家!警车开路,一路护送,街道两旁站满了前来欢送的郧西人民,他们手中挥舞着五星红旗,大声喊着“广西郧西一家亲,恩重如山心连心”,场面十分感人。(视频来自郧西县融媒体中心微信公众号)

从郧西县到十堰市区,大约需要1个小时的车程,昨天上午10点多钟,梧州第二批驰援湖北医疗队9名医护人员抵达十堰市区,与广西对口支援湖北十堰市抗疫医疗队其他成员顺利会合。下午,十堰市委、市政府在百强酒店为这些英雄们举行了欢送仪式。为了感谢他们为十堰抗疫做出的巨大贡献,十堰市人民政府宣布广西对口支援十堰医疗队全体成员为“十堰市荣誉市民”。

▲梧州第二批驰援湖北医疗队员欧日莲供图。

▲在欢送仪式结束后,十堰、广西两地领导及医疗队员合影留念。(郧西县融媒体中心 徐军/摄)

今天上午8点30分,广西对口支援十堰市抗疫医疗队全体132名成员,集中乘车前往武当山机场,乘包机返回广西。一大早,在十堰市世纪百强酒店门前,前来欢送的十堰人民早早站成了一排排。8点30分集合后,所有医疗队成员将乘坐蓝白色的大巴前往武当山机场。

▲欢送现场,(十堰)广西乡会的老乡前来为英雄们送别。

今天,十堰市用最高的礼遇,欢送英雄们回家!警车开路,一路护送,街道两旁站满了前来欢送的十堰市民,他们手中挥舞着五星红旗,送别心中的英雄,场面十分感人。

▲十堰街头,车辆路遇车队的时候,全都停车避让,打开双闪、鸣笛致敬,市民路遇车队的时候,都驻足,行注目礼挥手致意。

上午9点40分,梧州9名抗疫英雄到达武当山机场,他们将乘坐10点30分武当山直飞南宁的专机,大约中午12点30分到达南宁。专机抵达广西南宁后,医疗队员将集中进行为期14天的休整。祝愿英雄们一路顺利!

▲梧州医疗队登机前大声喊出心声“我们回家啦,再见十堰!”

梧州第二批驰援湖北医疗队人员名单

(排名不分先后)

梧州市工人医院:

张春、刁光翠、姚华娇、

覃金芳、梁燕露、欧日莲

梧州市红十字会医院:

黄鑫波、邓忠天、陈晓艳

摘掉口罩

让我们记住梧州支援郧西

白衣天使的美丽模样

laiyuan

记者丨蒙小清

通讯员丨徐军 梧州第二批驰援湖北医疗队全体成员

编辑丨陈欣妮

审核丨周春波 覃蛟龙

监制丨董敏