最新通知!河北5县首批国家级示范,祝贺!

近日,全国农技中心最新印发通知,发布第一批全国农作物病虫害“绿色防控示范县”创建推评名单。河北5县区在列,祝贺!

河北5县区新晋示范县

平乡县

邯郸市永年区

秦皇岛市山海关区

故城县

石家庄市栾城区

推进农业高质量发展

实现乡村振兴

为家乡加油点赞!

平乡县

平乡县历史悠久,物华人杰,是张角故里和巨鹿故郡址所在地,近年来荣获“中国童车之都暨自行车零配件基地”“全国童车产品质量提升示范区”“国家外贸转型升级示范基地”“全国第二批电子商务进农村综合示范县”“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”“中国梅花拳文化之乡”“中国道源圣地”、11项大世界基尼斯纪录等国家级荣誉。

邯郸市永年区

邯郸市永年区是闻名遐迩的中国太极拳之乡、中国紧固件之都,也是享誉海内外的中国最佳休闲旅游区、中国民间文化艺术之乡、中华体育之乡、全国武术之乡。永年产业基础深厚,特钢产业,是全国最大的轻轨、重轨、矿山专用型材生产基地。标准件产业,是“河北省十大特色产业”,被认定为首批“河北省中小企业示范产业集群”。

秦皇岛市山海关区

山海关历史悠久,风景优美,先后被授予世界文化遗产地、国家级历史文化名城、全国文明风景旅游区示范点、首批国家5A级景区、全国万里边疆文化长廊、国家级森林公园、国家级地质公园、全国重点文物保护单位、中国国家风景名胜区、中国旅游胜地四十佳、中国物流重镇、中国长城文化之乡、中国孟姜女文化之乡、中国大樱桃之乡、中国书法之乡等称号。

故城县

故城县先后被命名为“全国粮食生产先进县”“全国棉花百强县”;“晶雪”牌棉花、“甘珠”牌红小豆被评为中国名牌农产品;“龙凤贡面”被载入河北省首批非物质文化遗产名录。近年来,故城县全面掀起农村人居环境整治工作新高潮,开展了处理农村垃圾、治理污水、改造厕所、防治农业面源污染、提升村容村貌、创建美丽庭院等工作。

石家庄市栾城区

栾城区是一个古老的区份,春秋置邑,因晋国大夫、中军主帅栾书食采而得名。2014年撤县改区。获评第一届河北省文明城区,是“全国文明小城镇示范点”“国家级生态示范县”“国家级生态示范区”“国家园林县城”“国家卫生县城”“全国文明县城”。

全国共94个

全国农作物病虫害“绿色防控示范县”评选由农业农村部农技中心组织,自2019年11月开始,经过各市择优申报、省级初审推荐、农技中心专家审核等环节,最终认定94个县为全国农作物病虫害“绿色防控示范县”。

[编辑|赵红]

禁止转载

未经授权

凡本报原创作品

本报唯一官方微信

声明

河北日报

微信号:hbrbgfwx