全世界60亿人欠这个地方一句“对不起”!快消失的国家!金子比不上蔬菜!

来到南太平洋的是图瓦卢,它是世界上第二小的岛屿。它是世界上第四小的国家。这个国家的最高海拔只有4.5米。但是,随着世界变暖和海平面上升,该国现在面临沉入海底的巨大隐患。乍一看,它看起来像是典型的热带岛屿乡村景象:穿着蓝色衬衫和短裤的警察赤着脚走在街上,孩子们在被珊瑚礁包围的湖中嬉戏,渔民们用渔网捕捞美味的金枪鱼。下午,他们吸烟,抽椰子奶和小睡。在许多人的心中,图瓦卢的一切都只是“人间天堂”!

图瓦卢的首都富纳富提(Funafuti)位于该国主岛的正上方。据了解,该岛附近的海平面每年上升近5.6毫米,是联合国国际气候变暖委员会预测的世界海平面上升的两倍。由于大部分当地人口生活在海拔1-2米以上,因此图瓦卢的大部分岛屿将在五十年内被覆盖。

实际上,图瓦卢的灭绝可能会更快。图瓦卢的所有领土都由珊瑚礁组成。随着世界变暖,珊瑚的生长速度减慢,甚至导致大量死亡。由珊瑚礁支撑的图瓦卢也将“倒下”。岛民不知道将来要住在哪里。看到冰川融化时,北极圈的爱斯基摩人在欢快地跳舞。在冰川下沉睡了数千万年的石油和矿物质将带给他们非常丰富的未来。然而,成千上万公里外的图瓦卢人已经连续几个晚上无法入睡。北极融化的冰川就像一颗定时炸弹,随时将它们驱赶到海底。不再可能看到蓝天。

海水剥夺了图瓦卢人的所有资源。今天,图瓦卢已经成为一个无法居住的地方。 “人们过去可以种植一些蔬菜和农作物。现在没有人在种植它们。一旦海水消失,一切都会死亡。”因为没有农业,当地居民不能吃掉所有的蔬菜,只能在海边以新鲜的海鱼为生。对于图瓦卢人来说,蔬菜可以说比黄金贵。

实际上,图瓦卢的风景真的很美。这是一个平静而美丽的岛屿,但是随着水慢慢侵蚀该岛屿,没人能做任何事情。您想在被戴上帽子之前参观这座小岛吗?因此,本文到此结束。您对此有何个人看法?欢迎您在评论区中留下您的评论,我们下次见!