芦溪县消防救援大队积极开展打通“生命通道”专项宣传活动

为切实加强消防车通道管理,推动有效解决占用、堵塞消防车通道“老大难”问题,近日,芦溪县消防大队再接再励,周密部署,印制并张贴海报,扎实有力的推进打通“生命通道”集中整治行动。

宣传期间,大队宣传人员将《停车请勿占用消防车通道》宣传海报张贴在居民小区公示栏、电动车停放区域、通道、单元门口等醒目位置,并指导小区物业负责人制作摆放消防车道温馨提示牌,划设消防车通道标志标线,定期维护,派专人开展巡查检查。宣传中,针对部分住户小区私家车占用消防车通道、楼道违规停放电动车等隐患问题,大队宣传员及时与小区物业负责人联系,提醒物业负责人督促住户清理在楼梯间、楼道、疏散通道、消防车通道等区域违规充电、违规停放私家车辆等安全隐患。

下一步,大队将持续加大消防宣传培训力度,引导居民群众增强保持消防车通道畅通的意识,警示居民群众自觉规范停放车辆,杜绝占用、堵塞消防车通道的违法行为,为辖区消防安全环境奠定坚实基础。

我就知道你“在看”