重磅!安溪这条高速公路有新进展了!途经这些乡镇…

重磅消息

大田广平至安溪官桥

高速公路泉州段勘察设计

开始招标了!!

意味着该项目的规划建设

又迈出实质性一步!

据悉,大田广平至安溪官桥高速公路泉州段是经省政府批复的《福建省高速公路网规划(2016-2030年)》中“五横支线”中的一部分,是三明至厦门高速公路的重要组成部分。

勘察设计招标公告显示,大田广平至安溪官桥高速公路泉州段已由福建省发展和改革委员会以《大田广平至安溪官桥高速公路工程可行性研究报告(方案) 审查会议纪要》([2019]19 号)批准建设,初步设计预计6个月内完成,初步设计完成后6个月内完成施工图设计。

项目起点位于泉州永春与三明大田交界处,接大田广平至安溪官桥高速公路三明段终点。路线经永春县一都镇,安溪县桃舟乡、感德镇、长坑乡、尚卿乡、蓬莱镇、虎邱镇,终于安溪县官桥镇,改造官桥互通为复合式枢纽互通。

项目路线全长78.535公里,采用高速公路标准建设,起点至虎邱镇采用100km/h设计速度、双向四车道的公路技术标准(路基宽度26米),虎邱镇至官桥镇与规划的沈海复线共线,采用100km/h设计速度、双向六车道的公路技术标准(路基宽度33.5米)。项目设置互通式立交7处(一般互通4处,复合式枢纽3处),收费站7处,服务区2处,连接线一条3.393公里。项目总投资估算约130.0435亿元,其中建安费约83.6134亿元。