栖霞电动车挂牌工作已全面重启!从6月1号无牌不能上路了

轻触箭头指向订阅掌上桃村

每一个桃村人,都在关注

受疫情影响,我市前期电动自行车登记挂牌以网办邮寄为主。自3月16日起,我市重新启动电动自行车集中登记挂牌工作,群众可以通过现场办理网办两种方式办理相关业务。

下面,我们再复习一遍

电动自行车集中登记挂牌如何办?

集中登记挂牌时间

免费登记挂牌时间:截止2020年5月31日结束。

自2020年6月1日起,停止办理旧标准的电动自行车登记挂牌及临时号牌发放业务。

2020年6月1日起,未悬挂电动自行车号牌或临时号牌的,不得上道路行驶。

2023年1月1日起,使用过渡期临时号牌的电动二轮车将不得上道路行驶。

过渡期内广大车主可以通过以旧换新、折价退车、拆解报废等方式积极主动置换和淘汰不符合标准的电动自行车。

坚持免费办理原则

免费!免费!免费!

为切实减轻群众负担,电动自行车实行免费登记挂牌,不收取群众任何费用

我们将在所有登记挂牌窗口显著位置张贴免费挂牌政策和禁止性规定,严禁借机搭车收费、变相收费、违规收费。

登记挂牌需提交哪些资料

资料备齐全,现场即领牌,照片齐全有效,足不出户,号牌邮寄到家!

办理电动自行车正式号牌需要现场办理,应携带车辆合格证、发票、个人身份证,并现场交验车辆;

办理临时号牌:可网上自助申领或现场办理。

现场办理的:需要携带车辆合格证、发票、个人身份证,并现场交验车辆。

车主通过微信公众号自助申领:

关注烟台交警微信公众号,已上线网办电动自行车业务功能,群众也可以根据页面提示自助办理。填写车辆和车主信息,自助上传车辆合格证、发票、个人身份证、整车编码、车辆左后45°角照片,不需要交验车辆。

1.点击右下角“民意中心”选择“电动二轮”。

2.进入页面之后选择你要办理的业务。

电动自行车登记服务站网点

为方便群众登记挂牌,栖霞市公安局结合辖区实际,按照“全面覆盖、就近办理”原则,在市交警中队、车管所和派出所均可以办理。

目前,我市共设置电动自行车登记挂牌网点23个,具体点位如下:

注意事项

1、办理业务时,请自觉戴口罩,并接受体温检测。

2、办理业务时,请服从工作人员的安排,有序办理。

3、办理业务时,请与他人保持适当距离,即办即走,避免逗留。

5月31日前一定要把车牌挂上

否则不能上路!

稿件来源:栖霞交警