伸手必被捉!浮梁县破获一起猎捕野生动物案

浮梁县公安局森林分局充分发挥自身职能作用,严厉打击各类破坏野生动物资源违法犯罪行为,为疫情防控源头安全保驾护航。日前,森林分局迅速破获一起非法猎捕珍贵、濒危野生动物案。

▲对曹某进行审讯

3月20日14时许,县公安局森林分局蛟潭派出所得到线报称:有人在网上兜售眼镜蛇。警情就是命令,森林分局立即组织精干警力进行调查,对网上售卖眼镜蛇的人员信息进行摸排比对,同时利用侦查手段锁定犯罪嫌疑人的住处,并于当日17时在其家中将犯罪嫌疑人曹某抓获归案。

▲曹某对其猎捕的眼镜蛇进行指认

据犯罪嫌疑人曹某交待,其本人于3月19日中午,在浮梁镇新平村委会青峰岭组附近的树林里徒手抓获了眼镜蛇一条,并带回家中用于出售。经初步辨认,曹某抓获的眼镜蛇被列入《濒危野生动植物种国际贸易公约附录》中,曹某的行为已涉嫌非法猎捕珍贵、濒危野生动物罪,森林分局已对犯罪嫌疑人曹某依法采取了刑事强制措施,目前该案正在进一步侦查当中。

微博@浮梁发布 进行互动哦

谢谢阅读

如果你喜欢这篇文章,就分享到你的朋友圈吧

留言功能已开启,欢迎留下你的观点