好消息!喀什火车站学生专列首发

3月18日晚上22时5分

由喀什始发至乌鲁木齐方向的

首趟“学生专列”K6728次列车

正点出发

这趟列车满载着

喀什地区各县市近800名学生

踏上了回校的旅途

喀什火车站学生专列首发

喀什铁路部门在做好相关防护措施的同时为学生的返校之旅保驾护航。

为保证此次专列的顺利出行,喀什火车站组织各部门细化流程,使列车开车前50分钟,准时停靠到站,减少学生停留时间,避免人员扎堆聚集,确保学生有序、顺畅进站乘车。集中对返校学生进行快速测体温、安检、引导等流程,并为学生提供候车专区。

本次列车的列车长宋钰萍说:“为给学生提供一个安全健康的乘车环境,我们列车工作人员已经对每节车厢进行无死角消毒,配备好相关物资。在做好个人防护的同时,对学生每三个小时测量一次体温,保证学生平安到达学校。”

此外,乌鲁木齐铁路公安局库尔勒公安处喀什站派出所积极配合火车站工作人员,由五个警员组成一支服务小分队,配合防疫部门为旅客开展测量体温、安检等工作,并为学生旅客开辟专用绿色通道、提拿行李,帮助他们顺利上车。喀什站派出所民警米尔扎提·吐逊江说:“我们喀什站派出所民警在学生返校专列开通的第一天,在不影响其他旅客正常进站乘车的同时,提前与车站协调沟通好各项工作,开辟绿色通道,使师生们能以最高的效率进站候车,为学生的平安出行保驾护航。”

乌鲁木齐市五十八中九年级学生阿日孜古丽·阿卜杜热西提的目标是中考考入重点高中,为了腾出更多时间学习,她寒假期间就制定好了新学期的学习计划,她说:“虽然晚开学一个半月,但是通过网课在线学习,我的课程并没有落下,只是在家少了课堂学习的氛围,现在乘坐专列回到学校学习,我觉得更安心。”(记者:常亚萍)

喀什市融媒体中心

编 审:邵 华

责 编:王振强

编 辑:谢亚敏