警示!隐瞒行程不报备!曹妃甸1人被处罚!

导 读

疫情防控期间,唐山公安机关查处3起境外返唐人员未按规定报备拒不执行政府紧急状态下决定、命令案,涉案5人被依法行政处罚,其中涉及曹妃甸1人。

▼▼▼

2月29日,曹妃甸区孙某某自澳门返唐后,在村委会工作人员向其核实出境情况时,隐瞒行程,未按规定向有关部门报备。曹妃甸警方依法对孙某某处以罚款一百元的处罚。

▲曹妃甸警方对违法人进行讯问

在此,警方提醒,为有效应对境外疫情输入风险,切实保障公众生命安全和身体健康,境外入(返)唐人员,无论中国公民或外国公民,无论通过境外直接进入或从国内其他城市中转进入,必须第一时间主动向所在社区(村居)、接待单位或住宿酒店如实申报健康登记,自觉配合属地疫情防控部门落实集中隔离观察、检验检疫等疫情防控措施。

未如实申报入境人员,经排查采取集中隔离措施的,除公安部门按相关规定予以处罚处理外,集中隔离医学观察费用全部自理!

- END -

来源:唐山发布