临川这些幼儿园存隐患!教体局回应…

快看!

这些幼儿教育机构存隐患!

近日,一网友反映,称临川区未取缔存在安全隐患的幼儿教育机构,请有关部门对“光头强”学前班、朵朵乐幼儿图、培优幼儿园、乐学幼儿园、创之星幼儿园、金色阳光幼儿园教育机构迸行调查。

(网络图)

临川区教育体育局回应如下

临川区“光头强”学前班未获得办学许可证,系违法办学;临川区“朵朵乐幼儿园”未获得办学许可证,系违法办学;培优幼儿园有办学许可证、消防合格证,房屋质量可使用证目前在有效期内;乐学幼儿园有办学许可证、消防合格证,房屋质量可使用证有效期至2020年3月17日,由于疫情原因房屋质量检测未及时重新办理,目前已督促该幼儿园重新办理;“创之星幼儿园”属违法办学,上学期教体局已取缔该园,该园幼儿已全部分流至红黄蓝幼儿园;因部分建筑物拆除重建,金色阳光幼儿园未搬迁至其他场所办学,为确保安全,该园根据实际情况已缩减招生,将原审批招生计划的360人缩减为60人以内。

2020年,江西省将全面启动治理无证幼儿园工作。目前,省、市、区正在制定相关治理政策。现阶段,临川区正在对无证幼儿园进行摸底,下一步将严格按照省、市要求推进该项工作。该区将本着“准入一批、整改一批、取缔一批”的原则切实做好治理工作,促进该区幼儿教育更好更快发展。

来源:大江网、赣东新闻

总监制:付建荣

监制:余华生

责编:马超