防城区那梭镇:严防境外输入,筑牢生命防线

为严格落实防城区严防境外疫情输入的工作部署要求,让一线防疫工作者熟悉“三非”人员的防疫处置流程,提高疫情综合防控能力,筑牢那梭镇群众的生命防线。3月20日,那梭镇人民政府联合那梭边境检查站、那梭派出所、那梭镇卫生院开展新冠肺炎防疫工作应急演练。

▲那梭镇卫生院接那梭镇防疫指挥部命令前往事发地待命

▲抓捕非法入境人员

演练号角吹响,“接到群众举报,在那梭镇稔稳村路段发现1辆车搭载2名涉嫌非法入境人员 ,我站执勤民警已前往处置。”那梭边境检查站向那梭镇防疫指挥部报告后立即出警前往举报地点进行拦截检查。那梭镇防疫指挥部接报后,立即启动新冠肺炎疫情应急处置预案,向那梭派出所、那梭镇卫生院、稔稳村发出防控工作指令,那梭镇疫情联防联控小组立刻前往事发地。在部门单位的联动配合下,2名非法入境人员迅速被围堵和控制,待命在旁的卫生院工作人员立即对非法入境人员进行体温检测,并将体温发热者安置在临时隔离点。

整个演练过程有条不紊,达到了演练预期效果。“看到镇干部和民警、卫生院的通力配合,我们心里踏实多了,我相信我们一定能打赢疫情防控阻击战”。一个观看演练的村民说道。

▲那梭镇卫生院医生对非法入境人员测量体温

▲将发热非法入境人员运送至隔离点

此外,那梭镇严格落实区防控要求,设置了二级防控点,抽调镇、村干部13名,派出所、检查站民警12名成立边境一线管控战斗单元,采取三班倒24小时执勤形式,结合日常巡逻,严防境外疫情输入,筑牢防疫第一线。

防控点民警正对过往车辆进行检查

源:金色防城

编辑:庞琦

校对:李华才