河南卫辉:有人悄悄爱上援鄂队员

★ 小水滴

家乡人以最高礼遇迎接卫辉援鄂医疗队凯旋后,近两天来,关于关注关心关爱医疗队队员的事儿,接连出现,令人感动。

一张就餐卡

听说援鄂医疗队队员凯旋而归,作为卫辉一家老字号的悦雅烤鸭店,通过365网站负责人给援鄂医疗队队员每人发放500元餐券,队员们隔离结束后,可带家人朋友来店内品尝,烤鸭、点菜随便吃,没有时间限制。老板说,他也不知道怎么表达自己的敬意,虽然钱不多,只一点心意,请队员们一定要笑纳!

一张美发卡

卫辉潮艺美容美发店的负责人,了解到援鄂医疗队队员回到家乡卫辉正在休整的消息后,便给我传来消息说,潮艺团队,昨天已制作好专门特制的VIP贵宾卡,上面印制有六名同志的名字,以及“向援鄂医疗队致敬”的温暖又温馨的话。该店只制作六张一年期美发专用卡,并在大厅悬挂置放,一是可以宣传援鄂医疗队队员的事迹,二是队员们只要带着身份证,就可以直接到店美发了。

一张旅游卡

前天,卫辉灵泉峡景区徐泽明同志,专程从山里进城来找我说,他每天收看全国驰援武汉的医疗队工作情况,特别关注卫辉和新乡一附院两个医疗队和省级治疗新冠肺炎定点医院——卫辉市人民医院的医护人员,还有参加疾控中心参加流调的一线人员,听说卫辉援鄂医疗队的六名同志也回来了,景区决定给这四个团队的所有成员办理一张终生旅游贵宾卡。持该卡者,可以一辈子带领家属到美丽的北方小九寨旅游观光了。我支持灵泉峡景区的做法。并答应景区协调链接完成这个心愿。

一枚纪念章

援鄂医疗队回来的第二天,河南国学研究会负责人就给我来电,商讨要给卫辉市援鄂医疗队六名队员,专门定制铜质版的纪念章。以表达河南国学会的一点点心意。我觉得这个决定也很好。

一件书法作品

在援鄂医疗队队员尚未回来之前,书法家李彦同先生就专门为六名队员创作了六件书法作品,主题为《送瘟神》。他亲送指挥部,让我转达其敬仰之意。

一个温暖的群

援鄂医疗队队员都在隔离休整中。卫辉卫健委为切实把市委政府领导关于做好援鄂医疗队后勤生活保障的具体要求,隔离只是形式,情感连线一直保持。专门建有一个保障群落,从卫健委主任到分管,到直接供给的人员,每天和队员进行微信对话,问询大家喜欢吃啥,咱就买啥。水果干果,保障常有常新。这个群好。

援鄂医疗队队员回家,卫辉五十万人民给予队员最高礼遇,让六名同志一直激动不已。援鄂医疗队队员目前正在休整期,爱心商家,仁人志士,施善爱心,义举连连,一股股暖流依然在卫辉古城激情涌动。