网传微博数据大规模泄露;苹果手机限购每人两部

本周热点:

网传微博数据大规模泄露;苹果手机限购每人两部;罗永浩进军电商直播;小红书被曝正进行E轮融资;欧盟呼吁流媒体巨头调低“画质”……

网传微博数据大规模泄露

@钛媒体报道,针对网传微博数据泄露一事,微博方面表示,数据泄露属实,目前微博已经及时强化安全策略,并将不断强化。微博CEO王高飞(@来去之间)评论指向2014年的网易撞库,微博安全总监罗诗尧则声称:此次泄露的手机号是2019年通过通讯录上传接口被暴力匹配的,其余公开信息都是网上抓来的,大家洗洗睡吧,别乱分析了。

懂懂说

每隔一段时间,我们都会被提醒“你真的是透明的”。

苹果手机限购:每人两部

@金融界刊文称,苹果中国官网显示,苹果对客户通过其在线商店购买iPhone的数量进行限制,每人最多只能购买两部手机。据悉,苹果已经在多个国家的官网上进行了限购。苹果上一次这样做是在2007年,当时iPhone刚刚推出,进行限购的原因是为了阻止用户倒卖iPhone。

懂懂说

相较于其他手机企业,为何苹果的供应链受疫情影响会这么严重?

罗永浩进军电商直播

3月19日,锤子科技CEO罗永浩正式宣布即将开始电商直播。罗永浩强调:如果你从来没在直播电商买过东西,那是因为你没看过我们做的。即使你什么都不想买,来看的时候也不会失望,因为你懂的……

懂懂说

罗永浩老师终究还是走上了才艺表演之路。

小红书被曝正进行E轮融资

3月20日消息,据《晚点LatePost》报道:小红书正在进行E轮融资,估值50亿美元,高瓴资本是领投方之一。此外,除了自营和第三方电商外,小红书将走上直播带货的电商路。对于上述消息,小红书表示“不予置评”。

懂懂说

估值50亿美元?等疫情结束后再看吧。

百度7亿元入股掌阅科技

3月18日,掌阅科技发布公告称,公司拟通过非公开发行股份的方式向达孜县百瑞翔创业投资管理有限责任公司发行不超过8.80%的股份,募资7亿元,用于公司的数字版权资源升级建设项目。据了解,百瑞翔为北京百度网讯科技有限公司的全资子公司。本次发行结束后,百瑞翔将成为掌阅科技第三大股东,掌阅科技也将成为百度系数字阅读一员。

懂懂说

不具备太多重量级IP的掌阅,能否成为百度手中的一张好牌?

欧盟呼吁流媒体巨头调低“画质”

@新浪科技讯 北京时间3月19日消息,据国外媒体报道,欧盟官员呼吁用户呼吁用户“在不是必须看HD视频的情况下,请观看标清视频”。当前,由于欧洲冠状病毒疫情的流行,迫使人们将更多的日常活动转移到了互联网上。同时越来越多的城市开始通过互联网展开工作,因此更需要一个快速、稳定的网络连接状态。

懂懂说

网络基础建设需要加快步伐了,毕竟从没有经历过双十一的洗礼呀。

好莱坞院线大片集体撤档

据外媒报道,近期好莱坞电影市场遭遇重创,目前原定档于3-4月的影片都陆续撤档或延期。近日,迪士尼原本预计5月上映的《黑寡妇》《大卫·科波菲尔的个人史》《窗里的女人》三部电影撤档,狮门影业宣布《内战前夕》《逃跑》《电锯惊魂9:螺旋》三部电影撤档。

另外在过去一周,北美AMC、Regal、Cineplex、Alamo Drafthouse等大型连锁院线已经陆续宣布关闭旗下影院,等待疫情的结束。

懂懂说

斯嘉丽·约翰逊,下半年见。

特斯拉关闭美国工厂:仅剩上海一家

@中国网汽车3月20日讯 特斯拉公司宣布,将于3月24日临时关闭位于美国加州弗里蒙特工厂和纽约工厂。在宣布美国工厂停产的同时,马斯克在社交平台上转发并评论“中国国内无新增病例”,并回答网友称,“目前在中国的数百家供应商和整个特斯拉上海都已正常运营。”

懂懂说

三去其二,上海工厂能否完成年产15万辆的目标对特斯拉至关重要。

WeWork称将获数十亿美元支持

@36氪刊文称,为了稳定市场信心,遭遇疫情影响的Wework高管在近日释放出了一些利好消息。高管们称:软银信守之前的承诺,可以为Wework提供15亿美元的股权融资和17.5亿美元的信用证融资度过寒冬。

懂懂说

于是消息传出后,WeWork债券交易价降到面值的65%,基本上成为了垃圾债。

大咖说

现金对企业的重要性

现金之于企业,就像氧气之于个人,虽然平时你从来没有想过它是否存在,但只有当它不存在的时候,你才会意识到它的重要性。

—— 伯克希尔·哈撒韦创始人 沃伦·巴菲特

逆境中发展才能成就卓越

只要身处有发展前景的行业,只要能做到行业最好,你就一定能成功。企业只有在逆境中生存和发展,才能成就卓越。

——TCL董事长 李东生

一周科技股榜单

美股科技股前十排名

(资料来源:东方财富网 截至美东时间:3月20日 18:30)

美股中概股(互联网)前十排名

(资料来源:东方财富网 截至美东时间:3月20日 18:30)